Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Подольской группе нужна поддержка в музыкальной битве

30 июля 2014 г., 8:47

Просмотры: 97


Группа подольских музыкантов Sweet PAD участвует в музыкальной битве Yamaha Band Contest 2014. Чтобы поддержать ребят, нужно поставить лайк под постом с видео выступления и кратким описанием группы Sweet PAD на стене официальной группы «ВКонтакте» http://vk.com/yamahabandcontest2014?w=wall-71333853_1745. Главная награда музыкантов - поездка в Японию. Ребята этого заслуживают!

Группа подольских музыкантов Sweet PAD участвует в музыкальной битве Yamaha Band Contest 2014. Чтобы поддержать ребят, нужно поставить лайк под постом с видео выступления и кратким описанием группы Sweet PAD на стене официальной группы «ВКонтакте» http://vk.com/yamahabandcontest2014?w=wall-71333853_1745. Главная награда музыкантов - поездка в Японию. Ребята этого заслуживают!

Съёмки ролика проходили в разрушающейся оранжерее усадьбы "Ивановское" Подольска. Когда-то в ней был усадебный крепостной театр графа Федора Андреевича Толстого. Ребятам накануне съёмок пришлось покорпеть: очистить буквально загаженный пол, стены, окосить траву вокруг, которую они в итоге постелили под ноги. Но результат стоил того: посмотрите, как в клипе стильно смотрится строение. Теперь у группы появился и другой проект: они хотят возродить заброшенную оранжерею. Ухами Камичо рассказала, что там невероятная акустика, и если хоть немного отреставрировать бывшую оранжерею, то там можно будет проводить летние концерты.

Ухами Камичо рассказала, что день съемки клипа оказался очень веселым и одновременно опасным. Например, потому, что первые зрители появились прямо… на крыше. И весь день она переживала, как бы они оттуда не упали. Мало того, ещё и по разваленной стене ходили туристы, и всем было страшно за них.

К тому же микрофон Ухами постоянно бил током. Стоило ей закрыть глаза и попытаться уйти в себя, чтобы отдаться эмоциям, как она почему-то дотрагивалась губами до микрофона и получала хороший разряд током, который быстро возвращал на землю.

Были и другие памятные и забавные моменты, из которых ребята собираются сделать особый мини-ролик. В него войдут сюжеты, как Ухами отскакивала от микрофона, клавишница Дарина отмахивалась от назойливой мухи, выбравшей для атак именно её, у флейтиста Антона падала гитарная стойка, а гитарист Леша исполнял неизвестные в природе танцы.

По итогам онлайн-голосования в августе в двух крупных городах России пройдут полуфиналы конкурса, а в сентябре – финал, где объявят победителей в номинациях "Лучшая группа", "Лучший гитарист", "Лучший клавишник", "Лучший бас-гитарист", "Лучший вокалист" и "Лучший барабанщик". Финалисты получат ценные призы и музыкальные инструменты Yamaha. И, самое главное, победитель представит Россию в финале международного конкурса Asian Beat 2014 в Японии. Так что всё серьёзно!

Полное название группы подольских музыкантов звучит как Sweet Project of Amazing Dreams, или «Проект удивительных снов». Они не ставят себе стилистические рамки, а играют свободную живую музыку. Для её создания используют этнические и разные необычные музыкальные инструменты в сочетании с электронными. Обожают экспериментировать и импровизировать, так как считают, что лучшие идеи рождаются именно в импровизации. На своих выступлениях стараются зарядить слушателей волшебством звуков, теплом положительной энергии и светлыми эмоциями.

В конкурсный состав вошли Ухами Камичо (Ирина Камышова) – вокал и клавиши, Дарина Ямчук - клавиши, Андрей Кофейников - перкуссия (джембе), Алексей Попов – электрогитара, Антон Иванов - бас-гитара, Антон Холомьёв - флейта и другие инструменты, Влад Учиров – ударные.

Расскажем о ребятах подробнее. Многие знают Ухами Камичо – девушке 25 лет, она работает преподавателем вокала в школе искусств и арт-директором фестиваля «Музыка над рекой». Дарине 22 года, она закончила вместе с Ухами музыкальный колледж, в настоящее время учится на специалиста по туризму и работает в сфере культуры. Владу 27 лет, дизайнер, работает в типографии. Алексею - 22 года, он психолог. Антону 28 лет, трудится программистом. Гитаристу Антону 28 лет, менеджер. Андрей – инженер. Все ребята молодые и подпадают под важное условие конкурса – участникам должно быть не больше 30 лет.

Название песни Only lies, которую они представили на конкурс, переводится как "Только ложь". Её сочинила Ухами несколько лет назад. В ней отразились впечатления подростка, разочаровавшегося в мире взрослых, где слишком много обмана, лжи, лести. Лирический герой, юная девушка, пытается заглянуть в душу через глаза собеседника, но тот старательно скрывает правду. Его слова звучат так сладко, а на самом деле всё оказывается наоборот.

История песни непростая: коллектив первого состава не вдохновился на её исполнение, но, тем не менее, трудный ребёнок и самый любимый. Через полгода состав группы обновился, Ухами предложила песню, сделали на неё аранжировку, довели песню до конца и даже представили на конкурс.

Коснёмся истории коллектива. Первый состав появился в конце 2012 года. Сначала это был полуакустический состав, играли в основном каверы на любимые песни, но в своей интерпретации. Потом начали сочинять свою музыку. Через некоторое время пригласили электронного барабанщика и басиста. Долго шли к звучанию, которое понравится, наконец, добились желаемого при сочетании электронных инструментов (клавиши, бас, ударные, электрогитара) и акустических этнических (флейты, ксилофон, глюкофон, укулеле и прочее). Несколько раз менялся состав. Каждый участник привносил в музыку что-то уникальное, это помогло прийти к желаемому звучанию, за что Sweet PAD благодарен всем бывшим участникам.

Ребята решили принять участие в конкурсе, так как играют именно на инструментах фирмы «Ямаха». В записи клипа участвовали клавиши, флейта, электро-гитара, микшерные пульты этого бренда. И ещё они очень хотят показать своё искусство в Японии. Для них этот конкурс - огромный шанс поделиться со всем миром (или хотя бы с его частью) своим творчеством.

Поделились ребята и планами на будущее. 30 августа у них намечается концерт в Москве в «Мумикафе», вход свободный. Если же случится чудо и Sweet PAD выберут в полуфинал конкурса, который также проходит 30 августа в Петербурге, то они, конечно, поедут туда. Возможно, со своей командой поддержки. Тогда сольный концерт просто перенесут на другую дату.

Галина Добрынина

Информация и фотографии предоставлены Ириной Камышовой