Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Актера Владимира Толоконникова похоронят в Москве

16 июля 2017 г., 10:30

Просмотры: 240


Советского, российского и казахстанского актера театра и кино Владимира Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище в столице

Советского, российского и казахстанского актера театра и кино Владимира Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище в столице, сообщается на страничке Государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова в соцсети «ВКонтакте».

Толоконников скончался 15 июля в Подмосковье на 75-м году жизни. У актера была продолжительная хроническая болезнь.

«Владимир Толоконников будет похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище. Дата прощания уточняется», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что сотрудники и актеры Государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича Толоконникова, всем почитателям его яркого, самобытного таланта

Владимир Толоконников - советский, российский и казахстанский актер театра и кино. Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Шарикова. Был ведущим артистом Академического русского театра драмы имени Лермонтова в Алма-Ате.

Фото:© РИАМО, Анастасия Осипова