Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Алексей Петрухин в свой новый фильм позвал захваченных террористами в «Норд Осте». Эксклюзивный материал для газеты «Подольский рабочий»

18 окт. 2018 г., 10:55

Просмотры: 126


Об этом сам режиссер конкурсного фильма 4 - го Международного кинофестиваля мотивационного и спортивного кино Алексей Петрухин рассказал журналистам

сайт ruskino

Фильм «Последнее испытание», вошедший в конкурсную программу фестиваля, проходящего в Ростове - на - Дону, формально продолжение другой картины Петрухина «Училка», которая вызвала два года назад настоящий фурор среди зрителей старшего поколения и жесткую атаку кинокритиков.

Вероятно, новую работу Петрухина, впервые показанную больше месяца назад на фестивале " В движении", ждет такая же судьба. По крайней мере кинокритики, работавшие в жюри критиков фестиваля мотивационного и спортивного кино назвали фильм жесткой фантазией и спекуляцией на трагедии тех, кто стал заложником террористов в театральном центре «На Дубровке» шестнадцать лет назад.

В фильме действительно частично воспроизводится ситуация с захватом заложников в театральном центре, только название у него «Мир», а название мюзикла не «Норд – Ост», а «Ромео и Джульетта». Но конец у фильма, в отличие от реальности, не столь трагичен. По сюжету почти все заложники остались в живых и наши правоохранительные органы сработали профессиональнее, не использовав для обезвреживания террористов слезоточивый газ.

 Были вопросы у критиков к излишней героизации спецназовца, который оказался среди террористов, он, как Бэтман, оказался, не убиваем. Но режиссер парировал, что фильм игровой, в чем - то фантазийный, и поэтому эти претензии он отметает. Рассказал Алексей Петрухин и о том, что среди тех, кто был задействован в фильме во время съемок, несколько человек были заложниками во время захвата террористами ДК «Дубровка». - Но они играли в массовке, и никто из артистов не знал точно, кто эти люди. После съемок некоторым из этих людей потребовалась психологическая реабилитация, - признался режиссер.

 Андрей Князев