Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+4 °C

Артефакты современной контркультуры

22 нояб. 2020 г., 13:24

Просмотры: 587


Книга  «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и фильм, название которого  в российском прокате перевели как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» являются  наиглавнейшими артефактами современной контркультуры. Автор литературного источника  Хантер  С. Томпсон  - легендарный журналист и писатель, обличавший неоднозначную политику президента Ричарда Никсона, и изобретатель отдельного рода журналистики «Гонзо».

Главную роль в этом поистине занимательном кинопроизведении сыграл никто иной , как хороший друг  автора – актер Джонни Депп. Компанию главному герою составляет  харизматичный  адвокат в исполнении Бенисио  Дель  Торо.

Эта парочка отправляется освещать гонки «Минт 400» в Лас-вегасе», превращая  поездку в один большой «bad trip».

Эпизодические роли в картине  исполнены «Человеком- пауком» Тоби Макгуаером, Кристиной Риччи , которая рисует портреты Барбары Стрейзенд  и также очаровательной Камерон  Диас.

В звуковую дорожку  вошли треки  Jefferson Airplane, Дженис  Джоплин в составе Big brother  and the holding company, Тома  Джонса, Боба Дилана и Томоясу Хотеи,  писавшему  музыку к тарантиновскому  «Убить Билла».

Среди экранизаций  данного автора – «Ромовый дневник».Режиссер -легендарный  Терри Гиллиам, снявший  «Монти Пайтона» и «Страну приливов». 

Фильм получился неординарный, с хорошим чувством юмора, заставляющий задуматься.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*