Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Более 7,5 тысячи книг приобрели гости московского фестиваля «Букинист»

06 авг. 2018 г., 15:11

Просмотры: 96


В столице продолжает свою работу первый столичный книжный фестиваль «Букинист», с 20 июля на площадках мероприятия побывали уже более 50 тысяч гостей, которые приобрели почти 7,5 тысячи книг.

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны"

 В столице продолжает свою работу первый столичный книжный фестиваль «Букинист», с 20 июля на площадках мероприятия побывали уже более 50 тысяч гостей, которые приобрели почти 7,5 тысячи книг, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Фестиваль расположился на четырех площадках на улице Новый Арбат, посетители могут увидеть широкий выбор литературы на любой вкус: от прижизненных изданий классиков до произведений современных авторов. Особым спросом у москвичей и туристов пользуются произведения классической русской и зарубежной литературы.

«По данным на утро 6 августа, на фестивале «Букинист» побывали уже порядка 53 тысяч гостей. Они приобрели около 7500 книг: 1650 книг научно-популярной литературы, более 4300 художественной (в основном это русская и зарубежная классика) и 1500 детской», – говорится в сообщении.

На фестивале гости не только выбирают книги, но и участвуют в культурной программе: каждый день здесь проходят бесплатные мастер-классы для взрослых и детей, например, по различным техникам создания книжного переплета и по книжной иллюстрации, а также лекции, спектакли и концерты. С начала фестиваля гости поучаствовали в 230 творческих занятиях и посмотрели выступления 35 коллективов.

Подробности о фестивале «Букинист» можно узнать на официальном сайте: https://moscowseasons.com/ru/festival/bukinist-2018.

Общегородской книжный фестиваль «Букинист» проходит в столице впервые. Он организован в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Целых три месяца, с 20 июля и по 21 октября, на фестивальных площадках посетителей ждет широкий выбор литературы на любой вкус, а также культурная программа: спектакли, открытые чтения, встречи с писателями, творческие мастер-классы.