Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Церемония закрытия музыкального фестиваля Чайковского пройдет в Клину 17 июня

16 июня 2017 г., 14:03

Просмотры: 155


Церемония закрытия концертной программы III Международного музыкального фестиваля Петра Чайковского пройдет в подмосковном Клину 17 июня

Церемония закрытия концертной программы III Международного музыкального фестиваля Петра Чайковского пройдет в подмосковном Клину 17 июня, в рамках закрытия на большой сцене фестиваля исполнят авторский проект Юрия Башмета «Кармен», который предстанет сразу в трех жанрах: оперном, балетном и драматическом, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области Нармин Ширалиевой.

«Семнадцатого июня в Клину пройдет церемония закрытия концертной программы III Международного музыкального фестиваля Чайковского. На открытой сцене в музее-заповеднике Чайковского выступит оркестр «Новая Россия» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета. Закрывать программу на большой сцене фестиваля будет авторский проект Юрия Башмета «Кармен» - произведение Проспера Мериме и Жоржа Бизе предстанет сразу в трех жанрах: оперном, балетном и драматическом», - говорится в сообщении.

Кроме того, как подчеркивается в материале, состав участников действительно впечатляет: заслуженный артист России Михаил Трухин; актеры театра и кино Евгений Стычкин и Юлия Такшина; прима-балерина Большого театра, заслуженная артистка РФ Екатерина Шипулина; премьер Большого театра, заслуженный артист России Руслан Скворцов; заслуженный артист России, премьер Большого театра Александр Волчков; солистка Академии молодых певцов Мариинского театра Ирина Шишкова, солист оперной труппы Большого театра Олег Цыбулько, солист оперной труппы Большого театра Олег Долгов.

«Лет через десять «Кармен» станет самой популярной оперой в мире», – писал Петр Чайковский. Великий композитор ошибся только в одном – мировая известность пришла к ней еще раньше. И сегодня «Кармен» существует в самых разнообразных сценических и музыкальных решениях, редакциях и интерпретациях – оперных, балетных, музыкально-драматических… Авторская версия маэстро Юрия Башмета – далеко не первая, но думается, и не последняя», - добавляется в сообщении.

Как поясняется в материале, любовь к смешанным жанрам является одним из характерных качеств музыкального дарования Башмета. Практически на каждом из его фестивалей была представлена синтетическая композиция, как правило, основанная на литературном и музыкальном шедеврах.

«В случае с «Кармен», Юрий Абрамович соединяет оперу, балет и драматическое действо. Маэстро Башмет привлек к работе известного режиссера Павла Сафонова», - уточнятся в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, подарком для постоянной аудитории фестиваля станет конкурс молодых певцов, который пройдет в финальный день, 18-го июня. Вместе с профессиональным жюри каждый из зрителей сможет отдать свой голос за того или иного участника состязания, которые по итогам получат дипломы и право принять участие в программе фестиваля в следующем году.

Фото:© Клинское информагентство, Юрий Балдин