Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Екатерина Васильева освоила молодежный сленг

28 янв. 2019 г., 16:34

Просмотры: 162


novostivmire.com

Народная артиста России, легендарная актриса Екатерина Васильева в игровом фильме  «Аниматор» братьев Антона и Ильи Чижиковых сыграла роль пожилой актрисы, оказавшейся в конце своей жизни в хосписе.

Несколько слов о самой картине.Именитая актриса с возрастом потеряла возможность вести активную деятельность. Бездетная особа вынуждена коротать оставшийся век в приюте для бездомных. Анна Сергеевна из-за неизлечимого недуга доживает последние дни в хосписе. Именно здесь появляется начинающий анниматор Женя. По неизвестным причинам проект, где участвовал Евгений, закрылся. Оставшись не у дел, юноша пытается заработать гонорар на общественных работах, присматривая за престарелыми людьми в публичном заведении.

Сыгравший в фильме роль аниматора Евгения молодой актер Российского молодежного театра а также кино и сериалов, Алексей Веселкин- младший, рассказал журналистам, что Екатерина Сергеевна сама дописывала монологи, которые произносила, используя молодежный сленг, чем удивила и режиссеров, и оператора и молодых актеров.
 - Она такая современная дама, сильная, жесткая, но очень разумная и не взбаломошная, как некоторые известные актрисы ее поколения, а очень мудрая и логичная - расточал Алексей комплименты актрисы.

- Мы снимали фильм в Санкт - Петербурге, правда, не в хосписе, а в настоящем доме для пожилых людей, и его посетители увидев Васильеву, бросались к ней за автографами, рассказывая, что помнят все ее фильмы, на что Екатерина Васильевна невозмутима отвечала : ну и память у вас, я то снялась почти в ста сорока картинах.

Андрей Князев