Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Сон в летнюю ночь» на дворцовой площади Дубровиц

13 авг. 2019 г., 12:57

Просмотры: 154


«Сон в летнюю ночь» на дворцовой площади Дубровиц

— 24 и 25 августа в Дубровицах будет проходить межрегиональный музыкально-театральный фестиваль «Сон в летнюю ночь», — рассказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации городского округа Подольск Борис Денисов. – Он проводится под патронажем министра культуры Московской области Нармин Ширалиевой. Этот фестиваль впервые пройдет в Большом Подольске на дворцовой площади в Дубровицах, где ожидается выступление уличных театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Таллина, других городов. Причем, «изюминкой» будет совместный перфоманс «Пляска жизни». Уличные постановки есть и у подольских театров, сейчас с организаторами фестиваля мы обсуждаем интеграцию наших артистов в это важное театральное событие августа.

Подольск неслучайно был выбран площадкой  для такого фестиваля. Много областных проектов реализуется в округе с большим успехом и достойной поддержкой зрителей. Это и фестиваль хорового искусства Центрального федерального округа, фестиваль памяти Олега Табакова, в рамках которого в 2019 году на подмостках ДК «Октябрь» два спектакля сыграли актеры Театра Наций, отметим моноспектакли народного артиста Российской Федерации Сергея Безрукова, проект «Высоцкий» и другие. Организационные, технические, творческие условия, которые создает команда администрации, – это основа, привлекающая на площадки городского округа Подольск уникальные проекты разного масштаба. При этом важно, что уровень событийного туризма в Подольске очень высок.

Борис Денисов отметил, что также в рамках фестиваля «Сон в летнюю ночь» в органном зале Культурно-просветительского центра «Дубровицы» будут проходить два концерта с участием народного артиста России Евгения Князева и заслуженного артиста России Александра Князева. Они братья, один играет на органе, другой – на виолончели. В первый день фестиваля – 24 августа – музыканты выступят с программой «Бах, Цветаева, Казанова», а 25 августа с программой «Бах, Шекспир, Джон Донн».

— То есть «Сон в летнюю ночь» — это соединение театрального искусства с музыкальным, — сказал Борис Владимирович. – Ведь 2019 год – Год театра в России, чему посвящено много мероприятий, и этот летний фестиваль – один из них.