Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль "Улыбнись ,Россия" расщедрился на призы

13 нояб. 2018 г., 15:47

Просмотры: 207


В Туле завершился XIX - й Открытый российский фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!», президентом которого с самого основания фестиваля является известный кинорежиссер - комедиограф Алла Сурикова

В первый день фестиваля организаторы наградили народных артистов Росси - Михаила Боярского (заочно),Валерия Баринова Людмилу Максакову и Дмитрия Назарова, телеведущего Александра Маслякова, писателя -эссеиста,советника президента РФ по культуре Владимира Толстого. Название призов были весьма оригинальны : "За все Хорошее…», «За вклад в Комедию», «За Юмор в Музыке», «За вклад в Чувство Юмора Страны».
Владимир Толстой, который является прямым потомком Льва Николаевича Толстого и долгое время руководил музеем "Ясная поляна", признался, что он стесняется всяких наград, но этой будет гордиться, потому что она вручается «За все хорошее». Режиссер Карен Шахназаров,который вручал награду, отметил, что природа на правнуке великого человека не отдохнула.

Жюри фестиваля возглавлял писатель - сатирик и сценарист многих комедий Аркадий Инин, На протяжении шести дней члены жюри смотрелине только российские, но и зарубежные фильмы. А по окончании конкурсной программы оказались весьма щедры на призы, наградив ими, как шутили некоторые туляки, участвовавшие в церемонии закрытия, всех, кто готов был приехать за получением.
Награду «За лучшую короткометражную комедию» получил фильм «Взятка», режиссера Алексея Харитонова. В номинации «За самую детскую комедию» приз получил режиссер фильм «Бегство рогатых викингов».Илья Белостоцкий, а «За самую семейную комедию» -режиссер картины «Последний богатырь». Дмитрий Дьяченко В номинации «Лучший анимационный фильм» был коллективный победитель -студия «Союзмультфильму». Награды ее удостоили «За сохранение лучших традиций советской анимации». Две картины получили награды в номинации «За лучший дебют в комедии» - «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» (режиссер Кирилл Васильев) и «Каникулы президента»,режиссер Илья Шерстобитов . Сразу две награду у комедии "Лили" Антона и Ильи Чижиковых. Одна из наград в номинации «За самую нежную комедию», была вручена сценаристу Алексею Тимму,вторая -«За лучшую женскую роль в комедии» , получила исполнительница роли Лили Олимпия Ивлева. А популярный комедийный актер Павел Деревянко получил сразу два приза.«За лучшую мужскую роль ", фильм «Ночная смена» режиссера Марюс Вайсберга и "За вклад в комедию"

В номинации " «За поддержку жанра комедии» награда была вручена продюсерам Сергею Корнихину и Алексею Куликову за фильм «Я худею» . А фильму «Ночная смена», режиссера Марюса Вайсберг был вручен Гран- при зрительских симпатий, «За самую веселую, острую, умную комедию». Участники фестиваля по сложившейся традиции, побывали в Ясной Поляне, в Тульском Кремле ,в музее оружия и в музее тульского самовара.
Андрей Князев.


фото Сергея Иванова.