Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

снег-10 °C

Онлайн трансляция

Фильм подольских школьников получил гран-при кинофестиваля в Каннах

09 янв. 2018 г., 16:31

Просмотры: 203


Гран-при международного Каннского кинофестиваля детских игровых и телевизионных фильмов вручен студии подольской школы № 29 им. Петра Забродина в Париже в конце 2017 года.

Сайт школы № 29

Гран-при международного Каннского кинофестиваля детских игровых и телевизионных фильмов вручен студии подольской школы № 29 им. Петра Забродина в Париже в конце 2017 года, говорится на сайте администрации городского округа Подольск.

«В конце 2017 года – 30 декабря – в гостинице «Ибис» в Париже состоялось вручение дипломов и медалей победителям международного Каннского кинофестиваля детских игровых и телевизионных фильмов. Гран-при за фильм «Облака» в категории «За лучший художественный фильм» получила съемочная группа телевизионной студии подольской школы № 29 им. П.И. Забродина под руководством Елены Бычковой», - говорится в сообщении. 

В материале отмечается, что это большой и заслуженный успех, к которому ребята шли много лет. В  состав подольской делегации входили Максим Аносов, Арсений Белинский, Андрей Киселев, Дмитрий Синюков, Георгий Шеболдаев, Марина Бычкова.

Фильм «Облака» был снят на студии школьного телевидения в подольской школе №29. В картине затронута проблема социализации ребенка, который только начинает самостоятельную жизнь в обществе. В ней говорится о том, что на пути ребенка часто встречаются трудности, но дети – существа из другого мира, которые могут справляться с неприятностями особым образом. Суть сюжета в том, что все в их руках, они сами пишут книгу жизни, поэтому нужно чаще смотреть в небо на облака.

В 2015 году в рамках Каннского фестиваля детского кино и телевидения учащиеся подольской школы № 29 были награждены второй премией в номинации «Лучший фильм 2015 года» за картину «Русалка». В 2017 году студия стала участником ММСО-2017 (Московский международный салон образования).

Международный фестиваль детского кино и телевидения LIMON-2017 проходил в несколько этапов. С января по июнь шел отборочный тур, с 11 по 15 июля – финал в городе Канны во Франции. А вручение дипломов и медалей победителям Каннского кинофестиваля детских игровых и телевизионных фильмов состоялось во Франции 30 декабря 2017 года. Из России картины были  представлены более чем в 20 номинациях. Их снимали дети от 7 до 17 лет и студенты от 17 до 27 лет.