Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Финальные кадры фильма «Ильинский рубеж» отсняты в Калужской области

16 нояб. 2018 г., 12:14

Просмотры: 563


В Калужской области под городом Медынь отсняты финальные кадры фильма о подвиге подольских курсантов «Ильинский рубеж».

Андрей Первов

В Калужской области на съемочной площадке под городом Медынь сняты финальные кадры фильма о подвиге подольских курсантов «Ильинский рубеж», сообщается в группе «Народный кинопроект «Ильинский рубеж» в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/oktober1941.

«Несмотря на то, что 14 ноября состоялась съёмка финальных сцен фильма «Ильинский рубеж», народный проект не завершён! Впереди – монтаж, озвучка и подготовка к мировой премьере. Уже сейчас заключены договоры на прокат фильма в Германии, США и Китае.  В последний день съемок киногруппе киностудии «Военфильм» пожелал удачи губернатор Калужской области Анатолий Артамонов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что заключительным аккордом в этой истории должно стать появление нового здания музея на военно-историческом комплексе «Ильинские рубежи» в Ильинском и реставрация танка Т-34, установленного в виде памятника в центре Медыни.

Полнометражный художественный фильм расскажет о подвиге Подольских курсантов, о событиях, произошедших в октябре 1941 года под Москвой, когда на Ильинский рубеж перед Москвой были направлены около трех с половиной тысячи курсантов двух подольских училищ и их командиров. На Варшавском шоссе в 15 километрах западнее Малоярославца вместе с регулярными частями 43-й армии они преградили путь к Москве гитлеровским танковым колоннам.  Большинство из них остались на рубеже навсегда. Но картина не только о войне, но и о любви, настоящей дружбе и верности своему долгу. В основу сценария положены рассекреченные материалы Центрального архива министерства обороны РФ.

По данным Подольского информагентства, из 115 минут по сценарию фильма, 40 минут займет видеоряд боев. Для этого использовалось 140 единиц военной советской и немецкой техники  – танки, орудия, автомобили и автоматическое стрелковое оружие.

Официальная премьера фильма запланирована на 9 мая 2020 года – в год 75-летия Великой Победы. Широкий прокат фильма начнется в Подольске 5 октября 2020 года – в день памяти Подольских курсантов.