Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Фольклорно-этнографический ансамбль «Истоки» из Подольска выступил на Всероссийском фестивале «Живая старина»

30 мая 2017 г., 15:30

Просмотры: 226


Фольклорно-этнографический ансамбль «Истоки» из Подольска представил спектакль «Акуловская свадьба» на XV всероссийском фестивале «Живая старина» в городе Ростов Ярославской области.

Фольклорно-этнографический ансамбль «Истоки» из Подольска представил  спектакль «Акуловская свадьба» на XV  всероссийском фестивале «Живая старина» в городе Ростов Ярославской области, говорится  в сообщении  пресс-службы администрации городского округа.

«В Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль» с 26 по 28 мая проходил XV фестиваль музыки и ремесел «Живая старина». В музыкальной программе фестиваля приняли участие фольклорные и фольклорно-этнографические ансамбли  из 11 российских городов и из Германии. Городской округ Подольск представлял фольклорно-этнографический ансамбль «Истоки», показавший спектакль «Акуловская свадьба», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на три дня центральный двор «Ростовского кремля» превратился в ярмарочную площадь, где можно было увидеть работу гончаров, кузнецов, ткачей, резчиков по дереву, для всех желающих умельцы открывали секреты своего мастерства. В одном пространстве жили подлинная старинная русская песня, традиционные танцы, народные игры, народный театр, колокольные звоны и традиционные русские ремесла.

На открытом воздухе выступали певческие этноколлективы, народный театр Петрушки, театр исторической реконструкции, пользовались успехом мастер-классы на передвижной звоннице и колокольные звоны в исполнении молодых звонарей России. В Садовой палатке Митрополичьего сада и на открытой веранде Аптекарского огорода можно было выпить травяного чая из плодов и ягод с ростовскими пряниками.

«Мы познакомились с новыми друзьями, повстречались со многими знакомыми. Например, с фольклорным ансамблем Санкт-Петербургской государственной консерватории, который показал спектакль, основанный на  традициях украинской свадьбы. Впечатлила нас и ростовская финифть и чернолощенная керамика, и обеды из русской печи, песни, танцы творческих коллективов. Словом, каждый участник коллектива «Истоки»  оставил на фестивале частичку своего сердца», - приводятся в сообщении слова заведующей концертным отделом Центра Татьяны Панфиловой.

Фото: страница ансабля «Истоки» в ВКонтакте.