Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

облачно с прояснениями+1 °C

Фольклорный ансамбль «Истоки» стал участником программы «Новый год в Дубровицах» в Подольске

03 янв. 2020 г., 9:54

Просмотры: 263


Сайт администрации го Подольск

Как уже сообщалось, в число 15 туристически привлекательных территорий Московской области вошел усадебный комплекс Дубровицы городского округа Подольск, где до 8 января будут организованы массовые гуляния. Праздничная программа «Новый год в Дубровицах» в рамках губернаторской программы «Зима в Подмосковье» стартовала здесь 28 декабря.

Продолжился праздник на второй день нового года. По задумке организаторов территория для проведения мероприятия разделена на две зоны — спортивную и концертную. В спортивной зоне  проходят различные конкурсы, состязания и эстафеты, а в концертной зоне на сцене выступают с лучшими номерами творческие коллективы учреждений культуры Большого Подольска.

Так, 2 января, на концертной площадке с детворой играли Лиса, Заяц и Волк — они водили хоровод вокруг елки, танцевали, а также пели песни. В спортивной зоне были организованы «Веселые старты», а желающие могли покататься на детском электромобиле.

— Спасибо организаторам праздника за отличное настроение! — поделилась впечатлениями пенсионерка Ольга Захарова. — Приехали сюда  погулять  и попали на праздник — это здорово. Детям очень нравится веселиться с ростовыми куклами! Надо отметить, что в этом году много именно детских новогодних программ проводится в Подольске. Вчера мы с внуками ходили на площадь Генерала Еремеева  на костюмированный парад, дети остались очень довольны. Сегодня сюда приехали. Воздух свежий, музыка играет, всем весело!

Выступление фольклорного ансамбля Центра традиционной культуры южного Подмосковья «Истоки» для многих участников гуляний стало интересным событием. Ведь основной целью творческой деятельности коллектива является сохранение культурных традиций края. Центр проводит регулярные фольклорные экспедиции по Подольской земле. В репертуаре ансамбля, в основном, находки — воссозданные песни и танцы наших предков. К тому же участники «Истоков» скрупулезно создают историческую традиционную одежду своих пра-пра-пра-бабушек — сами шьют костюмы, изготавливают головные уборы, вышивают. За 35 лет работы центр «Истоки» нашёл свой стиль и стал истинным носителем русской культуры Подмосковья.

– Раньше мы всей семьей на праздничные гуляния уезжали в Москву, — признался подольчанин Андрей Лесников. — В этом году решили в Подольске остаться. Нам очень понравилось, тёплая дружелюбная атмосфера, интересные игры, песни и танцы. Детей сложно домой увести!

Скучающих на мероприятии не было. Ребята и их родители получили много положительных эмоций и заряд отличного праздничного настроения!

Источник: МАУ «Медиацентр»