Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Фотовыставка Кирилла Шутилина открывается в Подольске 27 марта

27 марта 2019 г., 11:48

Просмотры: 192


Фотовыставка фотографа и руководителя Подольского фотоклуба «50 мм» Кирилла Шутилина, посвященная Году театра в России, откроется в Подольске в среду.

Фото представлено Кириллом Шутилиным

Фотовыставка фотографа и руководителя Подольского фотоклуба «50 мм» Кирилла Шутилина, посвященная Году театра в России, откроется  в Подольске в среду,  она будет работать до 30 июня 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«27 марта в Подольске во Дворце культуры «Октябрь» в 18.00 откроется персональная выставка фотографа и руководителя Подольского фотоклуба «50 мм» Кирилла Шутилина, «Такой разный театр». Она посвящена Году театра в России и будет работать до 30 июня 2019 года. Фотовыставка расскажет о многообразии театральных и музыкальных коллективов Дворца культуры, о ярких моментах их выступлений, о тех эмоциях, которые артисты дарят зрителям», говорится в сообщении.

Отмечается, что в основе фотовыставки работа Кирилла Сергеевича с несколькими творческими коллективами. Это театр и театральная студия «Вечерний звон», театральный коллектив «Свеча», Театр юного актера, музыкальный салон «Бельканто», балетная студия ЦДТТ «Синяя птица» и Центр традиционной русской культуры южного Подмосковья «Истоки».

«За эти годы совершенствовалось мастерство актеров, рождались новые творческие программы, появлялись уникальные сценические находки, Я часто замечал, как спектакль завораживает зрителя, мне самому часто казалось, что из каждодневной суеты я вдруг перенесся в иную реальность. И фотокадры этих моментов увидят посетители выставки. Это и яркие фото сцен из спектаклей, театральных композиций и номеров, мир театрального закулисья, уникальные кадры с репетиций, работы гримеров и костюмеров. Фотографии расскажут о творческих исканиях юных артистов и артистов, имеющих сценический опыт, о непростой работе режиссеров», рассказал Кирилл Шутилин.  

Отметим, что Кирилл Шутилин учился фотографии у Бориса Матвеевича Кауфмана (РИА Новости) и Александра Григорьевича Курбатова (РИА Новости, Известия). Он и сейчас предан фоторепортерству - его фотографии печатают газеты «Подмосковье сегодня», «Ветеран», «Подольский рабочий», «Местные вести» использует в своей работе пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

Его первая персональная выставка «Жизнь в танце» состоялась в 2013 году. Кирилл Шутилин организовал более 10 коллективных фотовыставок в Большом Подольске. Фотограф неоднократно становился победителем губернаторской премии «Наше Подмосковье» за различные творческие проекты художественной, музыкальной и патриотической направленности.