Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Грачевскому не удалось поесть подаренный торт на своем юбилее

27 марта 2019 г., 11:01

Просмотры: 205


В Большом зале Дома кино прошел юбилейный вечер режиссера, сценариста, продюсера, создателя и художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш», Бориса Грачевского.

Артур Новосильцев

В Большом зале Дома кино прошел юбилейный вечер режиссера, сценариста, продюсера, создателя и художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш», Бориса Грачевского. Ему исполнилось 70 лет.

«Юбилей в кругу друзей» – так Борис Грачевский назвал свой вечер, на который пригласил своих друзей, популярных артистов, кинорежиссеров и писателей, телевизионных ведущих и музыкантов, певцов и композиторов. На юбилейном вечере был целый сонм гостей, в том числе сбежавший из больницы, и проходящий лечение от раковой опухали изрядно похудевший киноактер Владимир Стержаков. Приветствуя его, Грачевский заметил, что его присутствие на юбилее – настоящий подвиг. Я это знаю по себе, так как давно уже лечусь от похожего недуга,- с некоторой грустинкой признался Грачевский.

За кулисами вечера актеры рассказывали, что именно Грачевский порекомендовал в хорошую клинику Владимира Стержакова.
На публике же Владимир объяснил свой приход и :

 - Я ведь у тебя снимался, и еще хочу сняться не раз, вот и сбежал. Кстати, многие из гостей откровенно говорили, что пришли поздравить юбиляра в том числе с меркантильными целями.
 Очень талантливый, но не слишком известный широкой публике актер театра Моссовета Андрей Межулис, вспомнив, что снимался у Грачевского в четырех сюжетах «Ералаша», прямо так и сказал со сцены: четыре лучше чем пять, явно намекая на желание еще раз сняться.

Известный художник Никас Сафронов подарил Грачевскому картину. На ней изображен дом, якобы похожий на тот, в котором Грачевский живет с молодой супругой Екатериной Белоцерковской, которая тоже выступала на сцене.
 В самом конце вечера на сцену вынесли торт, которым позже полакомились рядовые зрители, ставшие завсегдатаями Дома кино в последнее время. Как позже рассказал нашему обозревателю шоу - мэн Александр Матвеев, торт стал таять, и отведать его дома юбиляр просто бы не смог. Вот и продемонстрировал широту души.
 
Андрей Князев