Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья стал лауреатом международной премии Станиславского

22 нояб. 2016 г., 9:06

Просмотры: 162


Андрей Воробьев стал лауреатом международной премии Станиславского, премию присудили за вклад в развитие театральной деятельности в регион

Губернатор Московской области Андрей Воробьев стал лауреатом международной премии Станиславского, премию присудили за вклад в развитие театральной деятельности в регионе, также лауреатом стал художественный руководитель Московского Губернского театра, народный артист России Сергей Безруков, передает корреспондент РИАМО.  

В понедельник в Москве прошла торжественная церемония чествования лауреатов международной премии Станиславского.

«В этом году премию присудили Воробьеву Андрею Юрьевичу (губернатору Московской области - ред.) за вклад в развитие театральной деятельности в регионе. До этого премию получали видные деятели не только России, но и мира. Смысл в том, что это люди, которые своей работой в краткий срок перевернули ситуацию и совершили прорыв. В данном случае речь идет о губернаторе Московской области Андрее Воробьеве, который за несколько лет совершил прорыв», - сказала советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева. 

Как уточняется в пояснительном материале к вручению, в театральном сезоне 2015-2016 премию Станиславского присудили в десяти номинациях: «За актерские работы последних лет»,  «Почетная Премия за поддержку театрального искусства в Московской области», «За вклад в актерское искусство», «За высокие творческие достижения на сцене», «За высокие достижения в актерском искусстве», «За вклад в развитие театральной педагогики», «За большой вклад в развитие театра, телевидения и международных культурных связей», «За развитие сценического искусства и театрального дела», «Почетная Премия за поддержку искусства». 

Лауреатами премии также стали народный артист России Сергей Безруков, заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ Игорь Костолевский, заслуженный артист РФ Игорь Гордин, актер театра и кино Илья Исаев, профессор кафедры режиссуры ГИТИС Наталья Зверева, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Премия Станиславского учреждена Фондом Константина Станиславского для награждения творческих работников театра, а также представителей административных органов и коммерческих структур, внесших значительный вклад в развитие театрального искусства. В Российской Федерации премией награждаются актеры, режиссеры, сценографы, композиторы, драматурги, театральные педагоги и критики, организаторы театрального дела и меценаты. Она присуждается ежегодно решением жюри, состоящего из видных театральных и общественных деятелей России. Награжденному премией Станиславского вручается памятный символ премии «Золотая чайка», диплом лауреата, а также денежное вознаграждение.

Фото:© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО