Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

III фестиваль усадебной культуры «Журфикс» прошел в усадьбе «Ивановское»

19 сент. 2017 г., 15:10

Просмотры: 282


Театрализованное представление, спектакль, огненно-пиротехническое шоу и многое другое увидели участники III фестиваля усадебной культуры «Журфикс», он прошел в усадьбе «Ивановское» в Подольске.
Фото: Кирилл Шутилин

Театрализованное представление, спектакль, огненно-пиротехническое шоу и многое другое увидели участники III фестиваля усадебной культуры «Журфикс» в усадьбе «Ивановское» в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Театрализованное представление, спектакль, огненно-пиротехническое шоу, музыкальная гостиная, эко-квест, мастер-классы по живописи, лепке из глины, валянию шерстяных игрушек, ярмарка народных промыслов были представлены на  III фестивале усадебной культуры «Журфикс» в усадьбе «Ивановское» в Подольске 16 сентября. Его организаторы – администрация городского округа Подольск, АНО «Агентство культурных и туристских инициатив «Наш уездъ» и Федеральный музей профессионального образования», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что  этом году фестиваль приурочен к году экологии, поэтому центральным его событием стала посадка дуба с родины русского художника-символиста В.Э. Борисова-Мусатова, который некоторое время жил и творил в Подольске. В рамках областной губернаторской акции «Наш лес. Посади свое дерево» на территории усадебного парка были высажены три липы. Также гости фестиваля приняли участие в диспуте «Быть или не быть парку в усадьбе «Ивановское» или Возвращение к корням через приобщение к объекту культурного наследия».

«Усадьбу ждут большие изменения. В апреле агентство культурных инициатив «Наш уездъ» выиграло денежный грант Благотворительного фонда Владимира Потанина на реализацию проекта «Дозор: парк в усадьбе «Ивановское». Выделенные средства направят  на восстановление усадебного парка, установку информационных модулей, составление экскурсионных экологических и игровых маршрутов. Территорию парка разделили на 31 участок, за состоянием каждого из них будет следить хранитель, обязанный еженедельно обследовать свою территорию и приводить ее в порядок. Самых активных хранителей ждут бесплатные экскурсии и спонсорские призы», – приводятся в сообщении слова директор агентства Марины Морозовой.

Председатель комитета по культуре и туризму администрации Борис Денисов отметил, что этот уникальный фестиваль, который «создает аромат эпохи XIX века и приобщает молодежь к русской усадебной культуре», должен стать доброй традицией для жителей Большого Подольска, добавляется в материале

Не исключается возможности проведения фестиваля «Журфикс» и в других доступных для посещения усадьбах Подольска.