Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Инна Чурикова запуталась во внуках в спектакле «Ложь во спасение»

24 янв. 2019 г., 12:48

Просмотры: 170


В театре «Ленком» прошел первый в наступившем году спектакль «Ложь во спасение» режиссёра Глеба Панфилова.

В основу спектакля положена пьеса «Деревья умирают стоя» испанского драматурга Алехандро Касоны. Режиссёр изрядно поработал над сценической редакцией этого литературного произведения, в результате чего комедия превратилась в мелодраму, язык изрядно осовременился, а действие разворачивается в наши дни.

В один офис, неизбежными атрибутами которого являются компьютер, мобильные телефоны и плазменные панели, приходит странный господин. И просит директора помочь ему в одном не совсем обычном деле. Когда-то господин Бальбоа (Виктор Раков) выгнал из дома своего непутёвого внука. Жена господина Бальбоа очень переживала, и, любя её, он стал присылать бедной женщине письма якобы от любимого внука. Так длилось много лет, пока не наступил тот самый роковой момент, когда встреча бабушки и внука уже не может быть отложена. Так в доме, где царствует Бабушка, появляются два самозванца – мнимый внук Маурисьо (Игорь Коняхин) и его «жена» Изабелла (Анна Зайкова). Бабушка счастлива и, кажется, ничего не подозревает. Но это только на первый взгляд…

Спектакль привлекает прежде всего игрой актеров, в том числе замечательной народной артистки СССР Инны Чуриковой, прекрасной и главной мыслью о справедливости и возмездии из -за ее отсутствия. И о том, что ценить жизнь родного, пусть и заблудившегося человека надо пока он жив, а не после гибели.

Андрей Князев.
фото автора