Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Ирина Розанова устроила перфоманс перед своими родными после премьеры фильма «Одесса»

06 сент. 2019 г., 11:03

Просмотры: 206


После премьеры фильма «Одесса», в которой актриса Ирина Розанова сыграла пожилую еврейку - одесситку, в фойе кинотеатра «Октябрь» она устроила настоящий перфоманс.

Андрей Князев

После премьеры фильма «Одесса», в которой актриса Ирина Розанова сыграла пожилую еврейку - одесситку, в фойе кинотеатра «Октябрь» она устроила настоящий перфоманс. Вначале фотографировалась со своими многочисленными родственниками, которых позвала на премьерный показ, и отдельно с внучатым племянником, затем … становилась на колени и целовала одну из своих подруг, инвалида.

Отвечая на вопрос светского обозревателя, как ей работалось над образом пожилой, едва передвигающейся пожилой женщины, Розанова ответила, что если платят хорошие деньги, она может и не так перевоплотится.

- Конечно, было непросто. Но нам платили очень хорошо, со средствами помогли сразу два олигарха - Роман Абрамович и Михаил Прохоров. Жаль только, по понятным причинам, мы не смогли снимать фильм в Одессе, довольствовались павильонами Мосфильма, а какие - то виды снимали в Сочи и Таганроге, - рассказывала актриса.
Кстати, по мнению критиков, образ, созданный Ириной Розановой в картине,был самым удачным и интересным. В отличие, к примеру, от Леонида Ярмольника, сыгравшего очень странного отца и дедушку.

Сам Ярмольник после окончания фильма при всей своей нелюбви к журналистам все же согласился ответить на несколько вопросов представителей СМИ.

- Как вы сами оцениваете свою роль в картине ?

- Считаю, что не мне судить и не мне оценивать. Но я эту роль люблю, считаю даже, что не сыграл ее, а прожил. Ведь картину снимали пять лет. И продюсером я стал случайно. Валера предложил роль, я согласился, и надо было деньги на фильм искать.

- Юного героя фильма зовут Валера, и режиссеру Тодоровскому было восемь лет в 1970 -м году. Фактически этот фильм создан на документальном материале ?

- Да, они тогда жили с отцом в Одессе, в какой-то мере это про его двор, и мой персоонаж Григорий Иосифович – человек из детства Валеры, старый коммунист, еврей, до мозга костей советский человек. Когда Валерий о нем рассказал, я удивительным образом узнал в нем своего отца. Хотя мы жили во Львове, а не в Одессе. Мой отец, с которым мы спорили, потому что на все у нас были противоположные точки зрения, умер десять лет назад. И вдруг, после 2014 года я поймал себя на мысли, что стал с отцом в чем - то соглашаться. А когда сыграл эту роль, так и тем более… Мистика...

- То есть в картине было много мистического. А на съемках ?

- И на съемках тоже. Но лучше спросите о ней у Цыганова. Там и с его судьбой есть пересечения...

Андрей Князев
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц