Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Как в России китайца научили быть русским

08 февр. 2019 г., 15:13

Просмотры: 131


Актер Сергей Чирков стал кумиром поклонников «плохих парней».

Данила Гераськина

В Москве прошла светская премьера международной комедии «Как я стал русским», – копродукцией кинокомпании двух стран – России и Китая.

Картина с 14 го февраля выходит в российский прокат, ее могут увидеть начиная с 14 февраля и жители городского округа Подольск. Первыми российским зрителям картину представили актеры и создатели комедии: режиссер Акаки Сахелашвили, продюсеры Георгий Шабанов, Резо Гигинеишвили, Фан Цяньли, Павел Степанов, Александр Емельянов, Вадим Верещагин, актеры Дун Чан, Виталий Хаев, Елизавета Кононова, Сергей Чирков

Несколько слов о самом фильме. Китайский парень Пен отправляется в Москву за своей любовью, Ирой, не подозревая, с какими трудностями ему придется столкнуться в России. Отец девушки, Анатолий, не готов отдать свою дочь первому встречному, и у него на этот случай есть свой план по избавлению от заграничного ухажера. Однако отцу невесты и жениху придется научиться понимать и уважать друг друга, если они хотят сохранить рядом с собой девушку, которую любят больше всего на свете.

На взгляд кинокритиков, посетивших премьеру, получилась нормальная,современная но несколько легковесная комедия. Вот какого мнения придерживается молодой кинокритик . живущий в Подольске, Никита Данилевич :

- На мой взгляд, фильм стоило назвать «Как я стал эмигрантом: получить нагоняй от тестя», ведь, во-первых, фильм повествует об идеализированном Китайце по имени Пен в исполнении Дун Чана и его возлюбленной Иры в исполнении Елизаветы Кононовой и о его желании на ней жениться. Во-вторых, на протяжении всего фильма китаец подвергается третированию и проискам со строны тестя - «стратега». Конечно, у фильма неплохой сценарий, замечательный актерский состав, неплохо проработанные истории персонажей, талантливая работа режиссера-постановщика.

При этом непонятна история с отношениями главных героев, нельзя забыть про рекламу сервиса Яндекс, на которую отвели вводную часть времени, неизменная проблема российского кино со сценарием, комедия и драма, но это уже норма. За весь фильм главный герой слабо как-то развивает романтическую линию, а если и занимается таковым, то только через разговоры или не развивает её вообще. Отношение Анатолия Анатольевича Платонова, в исполнении Виталия Хаева, к Пену и его откровенное желание выжить китайца из России а в конце картина - поворот в мнении о нем на полностью противоположное.

А теперь про сценарий. Данная история является своеобразным ответвлением от сериала. Действо разворачивается в усадьбе Платоновых, в которой строятся международные отношения и планы по повышению уровня рождаемости на территории РФ. Вот в принципе и все. Да и к тому же, если исключить посторонних персонажей, лишнюю мишуру сценария и посторонних персонажей, то получим «отношения зятя китайского и тестя православного» с упором на русский менталитет. 

В фильме просто рассказывается история, которая заставляет улыбнуться и… все. Конфликт отец - ребенок, который мог сыграть важную роль, почти не затронут, романтическая линия не развита, не развиты и отношения с другими персонажами, за исключением Анатолия, комедии почти нет, как и драмы. 

Кино на любителя, или на людей желающих расслабиться. А вот актер Сергей Чирков создал образ пройдохи - парня, до предела жадного, пошлого. глупого раздолбая и смог его воплотить очень умело. Чирков стал героем показа, после премьеры фильма с ним очень многие хотели сфотографироваться. Вероятно, его герой вызывает симпатии у молодежной аудитории картины.

Андрей Князев