Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Как Владимир Хотиненко стал ...сыщиком Якубовым

07 нояб. 2018 г., 15:52

Просмотры: 213


Представляя продолжение своего проекта "Бесы" на кинофестивале "Лучезарный ангел", известный режиссер Владимир Хотиненко рассказал о том, как во время съемок картины "Гибель империи" , ему пришлось сыграть роль легендарного следователя Якубова.

- Решение принималось буквально за пол часа. Актер, который должен был играть эту роль, запил и на съемочную площадку не явился. А уже были построены дорогостоящие декорации и отменять съемку - значит терять большие деньги. - рассказывал режиссер . - Мы думали не более получаса и решили. что роль придется играть мне. - Тогда я испытал первый шок в связи с этим фактом,ведь раньше играть в кино довольно большую роль мне играть не приходилось,- признался режиссер. Но второй, еще более сильный шок, Хотиненко испытал, когда картина вышла на экраны.
Владимир Иванович решил посмотреть в википедии фотографии знаменитого сыщика Якубова.И обнаружил...свое фото. Вероятно, другого у составителей не было, вот они и взяли кадр из фильма. Так режиссер вошел в историю
начала ХХ века, в совсем иной ипостаси -сыщика.
 
  
Андрей Князев.
фото автора.