Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Кино не для всех: фильм Сергея Лобана «Пыль»

09 авг. 2019 г., 10:43

Просмотры: 156


film.ru

Картина  «Пыль» Сергея  Лобана исполнена в жанре экзистенциальной драмы. Экзистенциальной потому, что пытается найти ответы на главные, основные вопросы человеческого существования.

Что есть мы – пыль, суета, или же у людей есть душа- тонкая , чувствующая нематериальная субстанция, которой не владеет человек, только Бог.

Главный герой фильма - толстый дегенерат Алеша, который в ходе тайного эксперимента  спецслужб видит себя в зеркальном отражении красивым мускулистым мачо . После этого ему хочется  быть таким всегда, но иллюзия  остается всего лишь иллюзией.

Съемки проходили  в  секонд-хенде винтажной одежды «Фрик-фрак», знакомому многим московским модникам, а также на факультете журналистики московского государственного университета, где  читает лекцию профессор – второстепенный персонаж в исполнении Петра Мамонова, который  играет и в других картинах режиссера, например таких, как «Шапито  шоу».

Во многом благодаря эксперементальному  жанру, картина была отмечена на различных кинофестивалях.

Снято все это арт-хаусное действо на цифровую камеру. Данный кинофильм пронизывает неповторимое чувство юмора,кроме того , в нем видится выдающаяся авторская работа.

Александр Дерюгин

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц