Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

«Книжкина неделя» началась в Подольске

24 марта 2017 г., 13:54

Просмотры: 145


«Книжкина неделя» открылась в Подольске в четверг.

«Книжкина неделя» открылась в Подольске в четверг, говорится в сообщении пресс-службы администрации городско

«Книжкина неделя» началась в городском округе Подольск в концертном зале администрации округа в четверг, 23 марта. Она посвящена Году экологии. Как всегда, в ней участвуют партнёры-издатели. Они организовывают мастер-классы, продают красочные детские книжки о природе. Это 20-я по счёту «Книжкина неделя» в Подольске. А началась она в 1943 году во время войны по инициативе писателей книголюбов, актёров и, конечно, и не в таких огромных масштабах, как сегодня», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, «Поступай в природе так, как подскажет ЭКОЗНАК», «Твой мусор нужен заводу, избавь от него природу», «На то и водица, чтобы вдоволь напиться», «Мир воды» - такие названия интерактивных экологических стендов были установленных сегодня в холле концертного зала. У одного стенда мальчишки и девчонки перекрикивая друг друга отгадывали загадки и кроссворды, у другого - отвечали на вопросы библиотекарей, у третьего — вырезали из бумаги и клеили поделки, другие юные читатели с интересом слушали и разглядывали «живого» писателя Сергея Грачёва, рассказывавшего о далях, где побывал, и о сказках, которые написал. Вот так с наступлением весенних каникул шумно и весело началась в Подольске традиционная «Книжкина неделя».

По данным пресс-службы, «Книжкина неделя» проходит в библиотеках всего Большого Подольска:  в библиотеке № 2 на Силикатной, в п. Молодёжный в Толбино, в п. Львовский, в Климовске, в  Стрелковском, в Дубровицахи других. Всего в Большом Подольске 32 библиотеки, которые насчитывают почти 100 тысяч читателей (почти каждый третий подольчанин).

Завершится книжный праздник спектаклем «По щучьему велению» и награждением самых активных юных читателей. Для старших ребят, с 13-ти лет, тоже проводим мероприятия в библиотеках. Потом ребята выкладывают свои впечатления в Интернет, ведь у каждой библиотеки есть свой сайт, добавляется в материале. 

Фото: Андрей Сигида.