Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Кобзон рассказал подробности о смерти сатирика Задорнова

10 нояб. 2017 г., 13:46

Просмотры: 159


Народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон рассказал о том, что сатирик Михаил Задорнов
Автор фотографии: © РИАМО, Анастасия Осипова

Народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон рассказал о том, что сатирик Михаил Задорнов, который скончался на 70-м году жизни, был неизлечимо болен, и у него были поражены оба полушария мозга, сообщает в пятницу RT.

«Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят», — сказал Кобзон.

Задорнов скончался на 70-м году жизни. На протяжении долгого времени он лечился от онкологического заболевания.

Задорнов дебютировал на телевидении в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Популярность же пришла к нему в 1984 году. С 1990-х он вел такие программы, как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери». Задорнов - автор книг «Конец света», «Не понимаю!», «Возвращение», пьес «Современные люди», «Кофточка» и других. Он также занимался неакадемическими исследованиями по истории славянства.

Ранее председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил РИАМО, что память сатирика Михаила Задорнова могут увековечить в Москве, установив мемориальную доску в его честь.