Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

ясно+13 °C

Конкурсные кинопоказы ХV кинофестиваля «В кругу семьи» пройдут по 12 июля на платформе онлайн-кинотеатра Okko

10 июля 2020 г., 11:11

Просмотры: 168


Кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи»

В День семьи, любви и верности состоялось торжественное открытие юбилейного ХV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи. 

Семейный кинофестиваль «В кругу семьи» впервые проходит в прямом эфире социальной сети «Одноклассники». Во время прямой трансляции торжественной церемонии открытия перед экранами собрались 1,7 млн человек из разных уголков России. Все, кто интересуются семейным кино, позитивным контентом и являются частью большого движения «В кругу семьи».

Зрители трансляции увидели видеопоздравления от Анны Кузнецовой, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, и Максима Авдеева, заместителя Председателя Правительства Ярославской области.

Перед началом торжественной церемонии открытия по красной дорожке кинофестиваля, соведущим которой стал актёр и блогер Иван Чуйков, прошли друзья программы «В кругу семьи», всеми любимые звёзды российского кино, среди которых был заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов.

- Мы поддерживаем идеи самой молодёжи: объявляем грантовые конкурсы, на них приходят тысячи заявок. Мы поддерживаем лучших и материально, и информационно. Ваш фестиваль проводится в День семьи, любви и верности и укрепляет эту добрую традицию. Росмолодежь также активно поддерживает и работает с молодыми семьями и запустила платформу «Молодая семья онлайн». В сентябре на ней состоится Всероссийский форум молодых семей, – сказал Андрей Платонов.

По окончании красной дорожки стартовала торжественная часть церемонии открытия, которая по традиции состояла из шоу-программы и представления членов жюри и конкурсной программы кинофестиваля. В торжественной церемонии приняли участие Юлия Воронова, помощник генерального директора Госкорпорации «Ростех», и Митрополит Калужский и Боровский Климент, Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви, Сопредседатель Попечительского Совета Общенациональной программы «В кругу семьи».

С приветствиями к зрителям кинофестиваля в прямом эфире с разных концов мира подключились члены профессионального жюри фестиваля из России, США, Индии и Литвы. Бессменный председатель жюри кинофестиваля «В кругу семьи» Станислав Любшин отметил: «Судить всегда очень трудно, но как сказал персонаж Островского в «Горячем сердце»: судить будем по закону и по совести!»

В завершении гостям фестиваля в онлайн-кинотеатре ОККО был показан фильм содружества стран Израиля-Бразилии-Германии «Возвращение в Маракану» – это драма с элементами комедии про неожиданное футбольное приключение дедушки, сына и внука, благодаря которому полностью изменяется их взгляды на жизнь и отношения в семье. В прямом эфире представил фильм режиссёр Хорхе Гурвич.

По словам президента кинофестиваля «В кругу семьи» Александра Ковтунца: «Я всегда, во всех жизненных ситуациях, стараюсь искать позитивный момент. Так и в случае с нашим кинофестивалем в этом году! Новый для нас онлайн-формат дал возможность расширить границы и приобщить семьи по всей России к программе фестиваля, собрать II Всероссийский Слёт Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка с участием 700 человек!»

Подробная программа и ссылки на просмотр мероприятий фестиваля онлайн – на сайте.

Конкурсные кинопоказы пройдут с 8 по 12 июля на платформе онлайн-кинотеатра Okko. В этом году конкурсная программа состоит из картин 15 стран мира: США, Израиль, Кения, Бразилия, Англия, Иран, Македония и другие. С 7 по 14 июля в рамках XV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» пройдёт II Всероссийский Слёт Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ. С 9 по 11 июля в рамках кинофестиваля также пройдёт Научно-практическая конференция на тему «Семья и вызовы времени» в прямом эфире ОК-life. 

Самое читаемое