Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Культурный центр «Дубровицы» открыт в Подольске

28 авг. 2017 г., 10:59

Просмотры: 334


Культурно-просветительский центр «Дубровицы» торжественно открыли в Подольске на фестивале «Славянское подворье» 27 августа.
Автор фотографии: Б

Культурно-просветительский центр «Дубровицы» торжественно открыли в Подольске на фестивале «Славянское подворье» 27 августа, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Ярким событием фестиваля «Славянское подворье», которое прошло 27 августа в поселке Дубровицы в Подольске, стало торжественное открытие культурно-просветительского центра. В торжественной церемонии приняли участие министр культуры Московской области Оксана Косарева, глава Городского округа Подольск Николай Пестов, другие официальные лица, а также жители округа», –  говорится в сообщении.

«Культура – это всегда праздник. Открытие любого социального объекта – это не тогда, когда ушли строители, а тогда, когда учреждение оснащено необходимым оборудованием, когда заехали коллективы, когда в его стенах начинает звучать детский смех. Сегодня замечательный день не только для Подольска, но и для всего Подмосковья, потому что мы получили еще одну жемчужину в ожерелье уникальных объектов культуры», – приводятся в сообщении слова Оксаны Косаревой.

Министр культуры области отметила уникальность нового культурного объекта и сказала, что на базе КПЦ «Дубровицы» планируется проводить мероприятия областного, российского и международного уровня.

«К этому событию мы шли достаточно давно. Проектирование этого объекта началось в начале 2000-х годов, в 2012 году было разобрано здание приспособленного сельского дома культуры. Пять лет большого труда, поиска и привлечения средств, их выделение, в том числе, из бюджета Московской области позволило завершить эту грандиозную работу. Думаю, что такой замечательный, современный культурно-просветительский центр, который располагает хорошим зрительным залом, органным залом, залами для занятий музыкой, хореографией, где можно проводить интересные досуговые мероприятия, будет востребован не только жителями Дубровиц и Большого Подольска, но и жителями всего региона», – сказал глава городского округа Подольск Николай Пестов.

КПЦ «Дубровицы» расположен в живописном историческом месте рядом с Храмом Знамения Пресвятой Богородицы XVII века. В центре располагаются концертно-театральный зал на 600 мест, оснащенный современным световым и звуковым оборудованием, пространство для экспонирования художественных выставок, зал для проведения танцевально - развлекательных мероприятий, рассчитанный на 150 человек, открытая  площадка для проведения культурно-массовых мероприятий, праздников и фестивалей, малый концертный и конференц-залы на 50 мест, залы для занятий хореографией и аэробикой, компьютерный класс, хоровая и театральная комнаты, музыкальные классы, кабинеты лепки, живописи, рисунка, залы бильярда и боулинга, открытая зона wi-fi. В постоянном доступе  – стеллажи буккроссинга.

Главной достопримечательностью нового культурного центра является орган, изготовленный на заказ в Германии по французской технологии XIX века. Таких органов в России всего два — второй находится в Большом зале консерватории в Москве. Как сообщил директор центра Александр Дюбанов, ближайший концерт органной музыки состоится уже 3 сентября.