Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Леонид Ярмольник не понимает фильмы, в которых «все разжевывается»

01 февр. 2019 г., 14:43

Просмотры: 162


Андрей Князев

Фильм «Завод» рассорил  Леонида Ярмольника с женой

- Об этом известный актер рассказал после премьерного показа нового игрового фильма «Завод», в кинотеатре «Иллюзион» режиссера Юрия Быкова.

Отдав должное таланту режиссера, сценарии и операторской работе, Ярмольник заметил, что его не радует, что некоторые  талантливые режиссеры  снимают так, разжевывая все,- остается только в рот положить и «слопать».

- Я понимаю, для чего это делается, чтобы фильм можно было показать широкой зрительской аудитории, которая  не улавливает тонких смыслов, режиссерских замыслов, чтобы не возникало лишних вопросов даже у самого неискушенного в киноискусстве зрителя, с невысоким уровнем образования и общей культуры, все было разложено по полочкам, - образно заметил  Ярмольник. - Но для вдумчивых зрителей, в том числе меня это раздражает, и потому даже после в целом профессионального, качественного фильма остается не очень приятное послевкусие.

Кстати сказать, супруга Ярмольника, актриса  Оксана Афанасьева, не согласилась с мнением супруга, заметив, что он рассуждает как  высоколобый кинорежиссер, снимающий артхаусное кино, или кинокритик, рассуждающий о высоких материях.

- Такое кино как «Завод» и должно быть понятно самому простому, неискушенному зрителю, это как раз нормально, и излишнее умничанье тут не нужно, - сказала как отрезала, Оксана, вызвав неудовольствие супруга, который отказался участвовать в разговоре, и во время дальнейшего разговора супруги с журналистами бросал на нее возмущенные взгляды.

Андрей Князев