Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Литературный вечер в память Марины Цветаевой прошел в Подольске

23 окт. 2018 г., 10:51

Просмотры: 356


Литературный вечер, посвященный памяти Марины Цветаевой, прошёл в структурном подразделении «Энтузиаст» центра «Ровесник» городского округа Подольск.

Александра Саливанова

Литературный вечер, посвященный памяти Марины Цветаевой, прошёл в структурном подразделении «Энтузиаст» центра «Ровесник» городского округа Подольск, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«Литературный вечер, посвященный памяти Марины Цветаевой, прошёл 21 октября в структурном подразделении «Энтузиаст» центра «Ровесник» городского округа Подольск. Воспитанники объединения «Сцена» читали стихотворения поэтессы. Вероника Дворникова и Тимур Ибрагимов предстали перед зрителями в образах самой Марины и её мужа Сергея Эфрона. Вечер сопровождали записи песен на стихотворения Марины Ивановны и слайды с фотографиями и портретами великой поэтессы. Лирика Цветаевой не оставила никого равнодушным в зале», – говорится в сообщении.

Имя Марины Цветаевой близко нашему городу. Её отец провел в поселке Дубровицы последнее лето, брат Дмитрий молился в храме Пресвятой Богородицы, а сестра какое-то время работала в Подольске.

Образ Марины Цветаевой давался ребятам непросто. Чтобы лучше вжиться в роль поэтессы, Вероника Дворникова посмотрела много документальных фильмов о ней, читала дневники и письма.

«Очень сложно было передать играть эту роль, ведь Марина Цветаева – не просто поэт, не просто женщина, она пережила и выстрадала многое», – признаётся Вероника.

Трогательные стихотворения, отрывки из писем Марины Цветаевой и Сергея Эфрона в исполнении актеров взволновали публику. Некоторые зрители не могли сдержать слез, а молодые люди заинтересовались биографией и лирикой Марины Ивановны.

Один из зрителей Дмитрий Чураков признался, что до этого не интересовался творчеством и биографией поэтессы, но теперь наверстает упущенное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц