Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Любителям андеграундного кино

13 окт. 2019 г., 17:01

Просмотры: 130


«Мертвец» – один из самых  культовых фильмов американского андеграундного режиссера  Джима Джармуша. К нему можно применить такое понятие, как 'стильный'. Конечно, фильм получился в той же манере, что и другие черно-белые картины режиссера, такие как «Вне закона», «Кофе и сигареты» и «Более странно, чем в раю».

Картина смотрится на одном дыхании, не смотря на то, что в ней использован один спецэффект, но это бесспорно, тот случай, когда эффекты не нужны. Бюджет фильма составил 9 миллионов долларов , так что речь здесь идет о некоммерческом кино.

Роль Уильяма Блейка, главного героя фильма, — одна из самых известных работ Джонни Деппа; эпизодическую роль в фильме сыграл солист легендарной панк-рок группы «Студжиз» Игги Поп.

Фильм начинается с того, что Уильям Блейк, молодой бухгалтер, прибывает в богом забытый провинциальный городок на Диком Западе, где ему обещано место на одном из заводов. На фабрике он узнает, что его место уже отдано другому. В местном баре Блейк попадает в перестрелку и получает ранение несовместимое с жизнью; ему удается бежать, но за его поимку назначена награда. Остальное время, путешествуя по дебрям Северной Америки, он, балансируя на грани жизни и смерти, убивает всех, кто пытается преследовать его. В его последнем путешествии ему помогает индеец по имени Никто.

Оригинальный запоминающийся саундтрек к ленте написал написал Нил Янг.