Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Любителям острого жизненного кино

14 апр. 2019 г., 11:19

Просмотры: 222


nastroykino.ru

Кинокартина  «Похороните меня за плинтусом»  снята по мотивам  одноименной  автобиографической повести  Павла Санаева. Он же выступил и сценаристом фильма. Режиссер  Сергей Снежкин смог снять это кино совсем не похожим на книгу. В  литературном источнике часто  встречаются  веселые комичные моменты .

Фильм же получился тяжелым,  чересчур жестким, временами жестоким.   Звездный состав актеров, занятых  в  фильме, придает ему особую   убедительность и трагизм. Светлана  Крючкова сыграла  деспотичную бабушку, а Мария Шукшина исполнила роль мамы мальчика Саши.  Восьмилетнего ребенка воспитывает бабушка в гениальном  исполнении Крючковой, истеричка, недовольная всеми по каждому поводу.   Она запрещает  воспитывать и даже встречаться с сыном, полагая, что мать не может  заботиться о нем , уделять ему столько  внимания, сколько, как полагает бабушка, ему необходимо .

Фильм по всем признакам получился трагичным, но обязательным к просмотру  любителям острого, с неоднозначными  жизненными ситуациями,  кинофильмов.

Александр ДЕРЮГИН