Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Марк Рудинштейн рассказал, как его подставили

12 апр. 2019 г., 12:19

Просмотры: 148


Андрей Князев

На своем творческом вечере, прошедшем в Гатчине, в рамках 25-го кинофестиваля «Литература и кино», председатель жюри фестиваля Марк Рудинштейн, рассказал о том, как его подставили ровно десять лет назад, в результате чего для некоторых артистов он стал нерукопожатным.

- Я тогда хотел писать книгу, позвал журналистку известного журнала, попросил помочь мне ее написать. Я и не знал, что она тайком включила диктофон, и записывала не только реальные истории, но и некоторые мои шутки про Янковского, Абдулова и других именитых гостей «Кинотавра». В результате вышла скандальная публикация в журнала «Караван историй». Подавать в суд я не мог, потому что есть запись. И я заболел, в том числе душевно. И только недавно стал отходить от болезни. И теперь могу на эту тему говорить. Кто - то забыл и простил меня, другие нет, а третьи, не слишком известные , подходят и спрашивают, почему я о них тогда ничего не рассказал. Даже обижаются.

Ответил Рудиншейн и еще на два провокационных вопроса журналистов. Первый - об отношении к творчеству Михалкову. - Для меня его творчество закончилось на «Сибирском цирюльнике», а для многих, более взыскательных зрителей даже раньше. Но дело даже не в этом, а в удивительной завистливости Михалкова. Он завидовал, что мне удалось создать успешный кинофестиваль «Кинотавр». Второй вопрос касался конфликта с Виталиной Цымбалюк. - Мне стали приписывать роман с ней, когда сняли нас рядом с ней, меня улыбающимся. Но я то улыбался скептически, вспомнив, как у Малахова она набросилась на меня, а в соц сетях написали, что она нашла замену Джигарханяну и якобы готова выйти за меня замуж. Но это вранье!

На творческом вечере Марка Григорьевича поддержал писатель - сатирик, драматург Аркадий Инин, заметивший что до сих пор держит обиду на Рудинштейна, потому что тот ничего о нем не написал.

Андрей Князев.