Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Международный фестиваль короткометражных фильмов пройдет в Москве 17–21 октября

09 окт. 2018 г., 10:36

Просмотры: 119


Москвичи и гости столицы смогут посмотреть фильмы конкурсной программы фестиваля короткометражек shnit Worldwide Shortfilmfestiva в кинотеатрах сети «Москино», музее современного искусства «Гараж», кинотеатре «Иллюзион» и Музее кино с 17 по 21 октября.

Сайт мэра Москвы

Москвичи и гости столицы смогут посмотреть фильмы конкурсной программы фестиваля короткометражек shnit Worldwide Shortfilmfestiva в кинотеатрах сети «Москино», музее современного искусства «Гараж», кинотеатре «Иллюзион» и Музее кино с 17 по 21 октября, сообщается во вторник на официальном сайте мэра Москвы.

«Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival пройдет в Москве во второй половине октября. Открытие 16-го по счету конкурса состоится 17 октября в «Иллюзионе», а посмотреть фильмы конкурсной программы можно будет в следующие четыре дня в кинотеатрах сети «Москино», музее современного искусства «Гараж» и Музее кино», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, тема фестиваля этого года — «Во все тяжкие» (Going wild). Традиционно в программу, помимо международного конкурса, вошел национальный — Made in Russia. Тематически показы конкурсных фильмов разделены на сборники, каждый из которых соответствует определенному цвету: Neon Black, Bright Brown, Dramatic Green, Heavy Orange и другие.

«Еще два сборника представляют внеконкурсную программу: в альманах shnit Comedy вошли лучшие короткие комедии со всего мира, а в Playgrounds Winners 2017 — фильмы-победители национальных конкурсов из восьми стран, принимающих shnit», - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте, на площадках «Москино» — одного из генеральных партнеров Made in Russia — пройдет 16 из 20 конкурсных кинопоказов. По итогам конкурса представители «Москино» вручат призы победителям зрительского голосования.

«В отборе на международный конкурс shnit участвовали режиссеры из 136 стран мира, всего организаторы рассмотрели более 3 тысяч заявок. В финал вышли фильмы самых разных жанров — от черных комедий до анимации. От России в международном конкурсе участвует комедия «Лалай-балалай» Руслана Братова, вошедшая в сборник Neon Black. Победителей конкурса в четырех номинациях объявят в Нью-Йорке 28 октября. Призовой фонд фестиваля — 20 тысяч долларов», - значится в материале.

Также в сообщении говорится, что на национальный конкурс shnit Made in Russia в этом году было подано более 250 заявок. Эксперты отобрали 21 работу. 21 октября жюри фестиваля и зрители выберут победителей, проголосовав за понравившиеся короткометражки.

«Среди картин-финалистов shnit Made in Russia — «Календарь» Игоря Поплаухина (лауреат конкурса «Кинотавр. Короткий метр»), мультфильм «Чик-чирик» Жанны Бекмамбетовой, социальная трагедия Владимира Мункуева «Счастье» и другие. Показы пройдут с участием авторов фильмов», - сообщается на сайте.

Кинокартины международного конкурса будут показывать на языке оригинала с русскими субтитрами, российские фильмы — с английскими субтитрами, заключается в материале.