Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

«Мост в Терабитию» - американское подростковое кино

25 мая 2021 г., 13:14

Просмотры: 9


 «Мост в Терабитию»  -, на первый  взгляд, довольно типичное американское подростковое кино. Отличает его от других картин  серьезная драматическая проблематика.

Парень Джесс живет в многодетной семье. У него такие же проблемы, как у любого подрастающего ребенка – строгий отец, неприятности и притеснения в школе, кризис пубертатного возраста, но в его класс приходит необычная новенькая – Лесли. Своим нестандартным мышлением она привлекает мальчика, они заводят дружеские отношения, и с помощью яркой, всеобъемлющей фантазии создают свой  собственный волшебный мир – «Терабитию».

Фильм снят в ненавязчивой манере, если бы не последующая трагедия – Лесли, пытаясь перебраться в страну грез, погибает. Это становится шокирующим событием для Джесса. Он   винит себя в смерти подруги. Его утешает отец в исполнении Роберта Патрика («Терминатор»).

Довольно неплохое кино создает эффект погружения в настоящее детство и дает возможность вспомнить себя в молодости – у кого не было домика на дереве или хотя бы шалаша?

Светлое кино о взрослении с грустной ноткой расставания с близким человеком.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*