Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Мы – единое целое! Под таким девизом в Большом Подольске прошёл IV Международный фестиваль «Юные таланты собирают друзей»

17 апр. 2019 г., 11:17

Просмотры: 250


Победителями в различных Победителями в различных номинациях конкурса стали номинациях конкурса стали 68 участников и 26 коллективов 68 участников и 26 коллективов

Подольское ИА, Борис Чубатюк

Около 1000 человек приняли участие в грандиозном в грандиозном гала–концерте. Ярким, волнующим, незабываемым зрелищем стал гала-концерт, венчающий IV Международный фестиваль «Юные таланты собирают друзей».

География впечатляющая. Большой Подольск принимал гостей из городов-побратимов – Борисова и Солигорска (Беларусь), Шумена и Каварны (Болгария), Тирасполя и Бендер (Приднестровье), Сухуми (Абхазия), Ялты (Крым).

Не смогли на этот раз приехать посланцы из португальского города Албуфейра, но зато прислали свой видеоклип. На больших светодиодных экранах, которыми теперь оснащен концертный зал администрации, их выступление выглядело очень эффектно. Участников фестиваля тепло приветствовал глава Большого Подольска Николай Пестов, кратко и емко определивший цель и культурную миссию, которую выполняет фестиваль, собирающий посланцев из разных стран.

Николай Пестов, глава городского округа Подольск: «Цель этого замечательного праздника – объединить людей между собой, объединить искусством, красотой, творчеством и добром. Вдумайтесь, сколько сердец сегодня наполнилось смыслом, трепетом и волнением…»

Для любителей статистики сообщим, что в гала-концерте приняли участие 160 ребят из городов-побратимов, а общее число юных артистов, побывавших на сцене в воскресный день 14 апреля, – около тысячи!

Как такое удалось вместить в концертную программу, уму непостижимо. Но чародеи-организаторы вместили-таки – в два отделения, как и подобает фестивалям такого ранга. Все там было: танцующие барабанщицы, цветник грациозных балерин, спортивные бальные танцы, ансамбли скрипачей, гитаристов, народников, вокалисты, инструменталисты, оригинальный жанр, классика и современность.

А как мощно выглядел и выразительно звучал сводный хор музыкальных школ и музыкальных студий учреждений культуры Большого Подольска, исполнивший песню «Славься, Подмосковье» Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова. Патриотическая тема, дань памяти защитникам Отечества, тоже нашла достойное отражение в программе. Высший класс, на «пятерку» – сама церемония открытия с парадом-дефиле всех участников.

И конечно же, грандиозный финал «Нарисуй»! Как говорится, картина маслом, великолепный живой пазл юных дарований в красочном разноцветье костюмов. Песня «Мы – единое целое» как нельзя лучше выразила те чувства, тот душевный подъем, которые испытывали все мы, счастливые свидетели происходящего. Торжественный момент, предшествующий финалу, – кубки и дипломы руководителям делегаций городов-побратимов. От имени главы округа их вручал первый заместитель главы администрации Виктор Чуб.

Выступления гостей продолжились и на следующий день на разных площадках в микрорайонах Большого Подольска. Вечером 15 апреля в ДЮОЦ «Мечта» по традиции фестиваль торжественно закрылся, зажегся прощальный костер в кругу друзей.

Нелли Ржевская

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц