Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Народный хор «Русская песня» выступил в социальном центре «Надежда»

09 дек. 2016 г., 15:02

Просмотры: 153


Народный коллектив «Русская песня» ДК «Машиностроитель» микрорайона Климовск выступил с концертом в климовском социально-оздоровительном центре «Надежда» в честь 75-й годовщины контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков под Москвой/

Народный коллектив «Русская песня» ДК «Машиностроитель» микрорайона Климовск выступил с концертом в климовском социально-оздоровительном центре «Надежда» в честь 75-й годовщины контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков под Москвой, говорится в сообщении на сайте администрации городского округа.

«Народный коллектив «Русская песня» ДК «Машиностроитель» микрорайона Климовск выступил с концертом в климовском социально-оздоровительном центре «Надежда» в честь 75-й годовщины контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков под Москвой. Выступления в этом социальном учреждении традиционны для хора «Русская песня» – коллектив центра и народный коллектив дружат давно. Несколько раз в год в зале «Надежды» звучат частушки, казачьи и сибирские напевы, величальные песни и сольные номера», - говорится в сообщении.

«Но этот концерт был особенным. Помимо традиционных для нас песен, мы включили в репертуар «Песню защитников Москвы», – рассказала руководитель хора Любовь Третьякова. – Она для нас олицетворяет ту самую дату, которую вспоминает в начале декабря вся страна».

Исполнение «Песни защитников Москвы» стало настоящим «гвоздем программы» —  весь зал пел вместе с хором, многие – сквозь слезы. Концерт длился более часа, но зрители не хотели отпускать исполнителей: аплодисменты, крики «браво», сияющие помолодевшие глаза. Конечно, еще не раз народные мелодии подарят вдохновение и поднимут настроение всем, кто услышит их в исполнении климовского хора «Русская песня», отмечается в материале.

Фото:  народный хор «Русская песня»/