Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Необычная «Музыка лета»: впечатления школьника

25 июля 2017 г., 11:17

Просмотры: 168


В самом начале июля в Дубровицах, на Певческом поле, прошел этно-фолк фестиваль «Музыка лета».

Звучали удивительные мелодии и напевы: фолк и его разновидности – все жанры, кроме скучных! Собрались лучшие музыкальные коллективы России: и спокойные, романтичные фолк-рок-группы, отцы отечественного фолк-рока «Калинов мост», и коллектив «Загадки Евы», чья музыка находится где-то на стыке веков и культур, и группа из Карелии «Ра-Дар», артисты которой определили свое направление как «русский народный хард-рок».

Порадовали зрителей полные удали и силы фолк-метал-команды, задорные «Калевала», академичные и даже немного оперные «Велес», невероятные «Тролль гнет ель», окающий вокал петербургского «Нейромонаха Феофана», исполнявшего свои песни под балалайку и драм-н-бэйсовые басы. Даже пираты "Кровавого рифа" заплыли на малую сцену большого подольского фестиваля. И это далеко не все яркие выступления, отложившиеся в памяти зрителей. А всего в фестивале участвовало 37 групп, это более двухсот артистов из разных городов страны: Санкт-Петербурга и Новосибирска, Саратова и Ярославля, Рыбинска и Саранска.

На лугу бывшей усадьбы князей Голицыных, у слиянии рек Пахры и Десны, можно было увидеть и представителей народных промыслов, и познакомиться с образцами музыкальных перкуссионных инструментов, и понаблюдать за танцовщицами, творческим кредо которых стала импровизация – под любую, даже самую необычную музыку.

Свободные народные напевы, присущие широкой душе, звучащее пространство – чарующая музыка природы – все это привлекло на Певческое поле около пяти тысяч подольчан – как молодежи, среди которых сегодня много поклонников стиля «фолк», так и представителей старшего поколения.

А для самых маленьких горожан был организован особый досуг: разнообразные мастер-классы, аниматоры, надувные батуты и целый городок старинных русских аттракционов «Закрутиха». Все звуки и мелодии фестиваля слились на фоне живописного пейзажа в одну удивительную Музыку Лета.

Павел Андреев, 8 «Д» общеобразовательная школа №30

Фото: автор