Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

О фильме «Коктебель» режиссеров Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского

03 дек. 2018 г., 14:39

Просмотры: 820


kino-sayt.net

Фильм режиссеров Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского «Коктебель» 2003 года – фактическое свидетельство  того, что хорошее российское кино как искусство еще не «загнулось». Кинофильм адресован  целевой аудитории – любителям артхауса. Неторопливая динамика фильма относит нас чуть ли не к Тарковскому. Игра актеров весьма органична.

Сюжет фильма незамысловат – мальчик и его отец путешествуют по стране в поисках чудесной несбыточной мечты, направляясь в Коктебель. Если это и роуд-муви, то лишь отчасти. В картине есть и трагические мотивы, и комичные ситуации.

Между тем авторы нам рассказывают о непростых отношениях между отцом и сыном. Ребенку трудно понять взрослого мужчину, его отношения к женщине. Мальчика мучает ревность.  В итоге сын покидает отца и самостоятельно добирается до заветной мечты – пребывает в Коктебель.

В итоге родные люди встречаются на берегу моря. При внешней сдержанности последних кадров режиссеры и актеры (особенно исполнитель роли сына Глеб Пускепалис) сумели убедить зрителя во взаимной искренней привязанности и любви героев.

Александр Дерюгин