Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Около 40 солистов и вокальных коллективов выступило в финале областного конкурса в Подольске

22 марта 2018 г., 16:12

Просмотры: 397


Около 40 юных артистов и коллективов выступило в финале областного конкурса солистов и вокальных коллективов в рамках фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии», он впервые прошел в Подольске 22 марта.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

Почти 40 юных артистов и коллективов выступило в финале областного конкурса солистов и вокальных коллективов в рамках фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии», он впервые прошел в Подольском колледже имени А.В. Никулина 22 марта, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«11 вокальных коллективов и 27 солистов из профессиональных образовательных учреждений Московской области выступило 22 марта в Подольске в финале областного конкурса солистов и вокальных коллективов в рамках областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии» в Подольском колледже имени А.В. Никулина. Всего же в отборочном и заключительном этапах конкурса приняло участие 31 государственная профессиональная образовательная организация из 21 городских округов и муниципальных районов Подмосковья», – говорится в сообщении.

Честь Подольского колледжа имени А.В. Никулина защищали три вокальных исполнителя: Александр Андреев с песней «Что так сердце растревожено?», Дарья Микка с песней «No roots» и Даниил Булыгин с песней «Ты моя мелодия». Музыкальный коллектив «Лизстомания» из подразделения профессионального колледжа «Московия» в микрорайоне Львовский представило песню «Я так соскучился».

Конкур существует более 20 лет в рамках фестиваля «Юные таланты Московии». Организаторами конкурса являются Министерство образования Московской области и Областной центр развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодежи.

По словам одного из организаторов конкурса Анастасии Соловьевой, на уровне профессиональных образовательных организаций на муниципальном этапе конкурса было подано свыше 50 заявок с 1078 участниками.

«С каждым годом растет интерес к фестивалю и вокальному конкурсу, больше становится его участников, открываются новые талантливые исполнители и коллективы, расширяется круг лауреатов и дипломантов, репертуарное и жанровое разнообразие. Растер уровень мастерства исполнителей. Ребята исполняют современные песни, оперные арии, фольклор, рок-музыку, джаз. Победители вокального конкурса в итоге могут выходить уже на всероссийский уровень. Они будут поощрены стипендией губернатора Московской области», – сказала Анастасия Соловьева.

«Впервые принимаем финал вокального конкурса в колледже. А наши студенты участвуют в этом конкурсе восьмой раз. Перед финалом был предварительный заочный тур – посылали записи 6 исполнителей. В финал вышли трое», – сказала заместитель директора по учебно - воспитательной работе Подольского колледжа имени А.В. Никулина Валентина Жабина.

По данным информагентства, жюри подведет итоги областного вокального конкурса в конце марта и обнародует их на сайте Областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодежи https://mosoblcenter.edumsko.ru/activity/dep9.