Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Особенные дети Подольска приняли участие в международном фестивале «Шаг навстречу!»

20 июня 2018 г., 9:59

Просмотры: 191


Особенные дети Подольска приняли участие в международном фестивале «Шаг навстречу!», который прошел в Санкт-Петербурге

Марина Нис

Особенные дети  Подольска приняли участие в международном фестивале «Шаг навстречу!», который прошел в Санкт-Петербурге, сообщила Подольскому информагентству педагог  отделения реабилитации Подольского городского центра помощи семье и детям Марина Нис.

«В одиннадцатый  раз с 26 по 31 мая в северной столице прошел «Международный творческий фестиваль детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу!». Продемонстрировать свое мастерство в культурную столицу России приехали дети из 50 регионов России, СНГ, стран Балтии и Германии, в том числе и воспитанники Подольского городского центра помощи семье и детям», - сказала Нис.

По данным агентства, представители Подольска Михаил Азаров, и Александра Алимова получили дипломы лауреата 1- ой степени фестиваля. Вместе с директором центра Ириной Анищенко Ириной Валерьевной и со своим педагогом  отделения реабилитации Мариной Нис они представили свои работы по живописи и набор деревянной посуды расписанной мезенской росписью.

Фестиваль проводился при поддержке Совета Федерации Государственной Думы Российской Федерации, Правительства России, Правительства Санкт-Петербурга. В числе организаторов фестиваля – Законодательное собрание Санкт-Петербурга, и Глава Попечительского совета фестиваля – маэстро Юрий Темирканов.

Основная цель фестиваля - раскрытие творческого потенциала детей с ограниченными возможностями, способствующего их более полной социальной адаптации в современном мире.

Навстречу детям шагнули звезды мировой величины: заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии  дирижер Станислав Кочановский,   встреча детей из России в Концертном зале Мариинского театра 28 мая надолго запомнится всем участникам фестиваля.

Программа мероприятия была насыщена:  мастер-класс по музыкальному исполнительству в Санкт-Петербургской консерватории, мастер-класс по живописи  усадьбе И.Е. Репина  проводимые Ириной  Быкова-Голдовская   - художник-реставратор, живописец, график, автор идеи создания в России «Музея Песка» и «Школы Песка». Для ребят были организованны  экскурсии в Исаакиевский собор, Русский музей, Эрмитаж, в Этнографический музей, в Петергоф – вот неполный список программы фестиваля. В Мариинском дворце прошла выставка художественных и декоративно-прикладных работ детей-инвалидов со всей России.

Участниками фестиваля стали Оркестр Государственного Эрмитажа, Молодежный оркестр Санкт-Петербурга, заслуженные артисты России солистка Академической филармонии Анна Макарова (арфа), Марк Таубе (скрипка), дирижеры Станислав Кочановский, Мигран Агаджанян.

Все участники, преподаватели и руководители коллективов были награждены дипломами с символикой фестиваля и памятными подарками.

Принять участие оказалось возможным благодаря финансовой поддержке доброго, чуткого, неравнодушного человека Николая Борисовича Зеленина. Для Александры и Михаила участие в фестивале стало маленькой победой на пути к большой цели, но эта не только их победа, но и победа тех, кто помогает  им  на этом пути!

Сердечно благодарим Николая Борисовича Зеленина за подаренную  детям надежду и оптимизм, уверенность в том, что их талант востребован.