Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Память Николая Караченцова могут увековечить в Москве

26 окт. 2018 г., 11:50

Просмотры: 89


Театр «Ленком» может обратиться в Мосгордуму с предложением об увековечивании памяти актера Николая Караченцова.

Владимир Арутюнов, РИАМО

Театр «Ленком» может обратиться в Мосгордуму с предложением об увековечивании памяти актера Николая Караченцова, сообщил в пятницу РИАМО актер, председатель комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Выдающийся советский и российский артист Николай Караченцов скончался в пятницу в возрасте 73 лет. 

«В последнее время он очень плохо себя чувствовал. Ситуация складывалась так, что через каждые полчаса-час созванивались с больницей. К сожалению, произошло то, что произошло. Конечно, Коля, Николай Караченцов – любимый актер народа, человек был замечательный», – сказал Герасимов.

Он добавил, что предложение, которое наверняка поступит от театра «Ленком», будет принято Мосгордумой и правительством Москвы. 

«Будет помощь оказана необходимая в том, как попрощаться, проводить Николая. Сейчас, конечно, активно включится директор театра Марк Борисович (Варшавер - ред.), который все время тоже был на связи с учетом болезни актера. Очень тяжелое состояние было у Николая. Все мы скорбим», – заключил Герасимов.

Караченцов – советский и российский актер театра и кино, певец, народный артист РСФСР. За свою карьеру снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Собака на сене» (1977), «Приключения Электроника» (1979), «Трест, который лопнул» (1982), «Дом, который построил Свифт» (1982), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987).

Осенью 2017 года стало известно, что у Караченцова нашли опухоль в левом легком. Артисту сделали операцию и провели курс химиотерапии в Израиле по рекомендации российских врачей.

В феврале 2005 года Караченцов попал в ДТП, после которого впал в кому. От последствий этой аварии артист так и не оправился.