Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Памятная акция Цветаевский костер прошла в Подольске

14 окт. 2019 г., 12:01

Просмотры: 191


Кирилл Шутилин

13 октября на Певческом поле в Дубовицах собрались почитатели творчества поэта и великого романтика Серебряного века Марины Цветаевой. М.И. Цветаева принесла в русскую поэзию небывалую выразительность лиризма. Ее творчество знают и любят миллионы людей не только в России, но и во всем мире.

В Подольске впервые Цветаевский костер был зажжен 18 лет назад. Организатором проведения таких вечеров поэзии стала Галина Сеничева, президент Подольского отделения Международного Пушкинского общества.

— Когда я узнала, что в Тарусе вот уже несколько десятков лет существует такая замечательная традиция — проводить в день рождения Марины Цветаевой костры в ее честь, я поехала туда, приняла участие в мероприятии и привезла в наш город обожженную веточку из костра, чтобы передать «эстафету», — рассказала Галина Сергеевна. — Наши гениальные русские поэты, к созвездию которых, безусловно, относится и Марина Цветаева, своим творчеством демонстрируют немыслимую высоту и красоту слога, слова, образа. Каждый раз открываешь для себя что-то новое, удивляешься, какой глубокой мыслью и философией пронизаны строчки поэта. Надеюсь, что в Подольске Цветаевские костры будут проводиться всегда, ведь это мероприятие носит просветительский характер. Анна Ахматова сказала: «Мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово». И мы стараемся это делать…

В этот день комитет по культуре и туризму администрации городского округа Подольск подготовил обширную концертную программу. На импровизированной сцене под открытым небом выступили детские и взрослые театральные коллективы: «Синяя птица», «Послушайте!» и «Подольский драматический театр», вокалисты «Подольской филармонии». Звучали стихи поэтов Серебряного века, а также романсы и любимые зрителями музыкальные произведения из кинофильмов, автор поэтических строчек к которым – Марина Цветаева.

В этом году 40 человек из Подольска, представители ветеранской организации, посетили подобное мероприятие в Тарусе, и в Подольске они тоже присутствовали в числе зрителей.

Источник: МАУ «Медиацентр»