Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Патриарх Кирилл совершил отпевание Николая Караченцова

29 окт. 2018 г., 15:29

Просмотры: 57


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник днем совершил отпевание актера Николая Караченцова в столичном храме Воскресения Словущего на Успенском вражке в Москве.

Николай Корешков, РИАМО

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник днем совершил отпевание актера Николая Караченцова в столичном храме Воскресения Словущего на Успенском вражке в Москве, Караченцов был прихожанином этого храма, сообщает «Интерфакс».

«Мы знаем, что Николай Петрович в результате тяжелой аварии оказался в очень ограниченных для него условиях проявления всего того, что составляло самую суть его жизни, он не мог выражать себя как актер и художник. Вообще его жизнь была весьма ограничена, и печать скорби и страданий особым образом легла на эти последние годы жизни», - сказал Кирилл перед началом службы.

Он отметил, что Караченцова будут помнить и как прекрасного актера выдающегося таланта и способностей, и как человека, который с верой в сердце прошел тяжелейшие годы испытаний в завершении его жизненного пути.

Старинная церковь была заполнена людьми, которые прошли проститься с актером.
Выдающийся советский и российский артист Николай Караченцов скончался 26 октября в возрасте 73 лет. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Караченцов – советский и российский актер театра и кино, певец, народный артист РСФСР. За свою карьеру снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Собака на сене» (1977), «Приключения Электроника» (1979), «Трест, который лопнул» (1982), «Дом, который построил Свифт» (1982), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987).

В феврале 2005 года Караченцов попал в ДТП, после которого впал в кому. От последствий этой аварии артист так и не оправился.

Осенью 2017 года стало известно, что у Караченцова нашли опухоль в левом легком. Артисту сделали операцию и провели курс химиотерапии в Израиле по рекомендации российских врачей.