Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Первый фестиваль «Поющий Подольск» собрал хоровые коллективы Подмосковья

23 мая 2017 г., 15:50

Просмотры: 118


Первый фестиваль «Поющий Подольск» собрал более 900 участников 30 хоровых коллективов городского округа Подольск, Домодедова, Чехова и Москвы, он состоялся в минувшую субботу на Певческом поле поселка Дубровицы у храма Знамения Пресвятой Богородицы.

Первый фестиваль хорового искусства «Поющий Подольск» состоялся в минувшую субботу на Певческом поле поселка Дубровицы у храма Знамения Пресвятой Богородицы, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«20 мая на Певческом поле поселка Дубровицы у храма Знамения Пресвятой Богородицы прошел первый открытый фестиваль хорового искусства «Поющий Подольск», приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры. Этот праздник будет отмечаться в России 24 мая. Яркий, грандиозный и уникальный в своем роде фестиваль собрал более 900 участников 30 хоровых коллективов городского округа Подольск, а также из Домодедова, Чехова и Москвы», – говорится в сообщении.

Учредителями и организаторами фестиваля выступили администрация городского округа Подольск, Союз композиторов России и региональная общественная организация «Музыкальное общество Московской области».

Как отмечается в материале, открыл программу фестиваля оркестр русских народных инструментов детской музыкальной школы № 2 под руководством художественного руководителя и дирижера Людмилы Степановой. Коллективы сменяли друг друга на сцене. Музыканты выходили на сцену в  ярких костюмах и более шести часов дарили свои творческие номера гостям фестиваля.

Грандиозный концерт позволил жителям и гостям Большого Подольска прикоснуться к народным сокровищам музыкального искусства, подарив незабываемые впечатления. А завершился он выступлением сводного хора музыкальных коллективов округа. Триста участников одновременно исполнили бессмертное произведение Михаила Глинки «Славься ты, Русь моя!», ставшее гимном и символом фестиваля.

«Подольск  – поющий город, и эта традиция передается из поколения в поколение, музыка в жизни подольчан занимает особое место», – приводятся в сообщении слова председателя комитета по культуре и туризму администрации  Бориса Денисова. 

Фото:  комитет по культуре и туризму администрации городского округа Подольск.