Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Подмосковью вручили диплом за победу в конкурсе «Российское дерево года – 2018»

30 янв. 2019 г., 15:47

Просмотры: 213


Дуб, растущий в музее-заповеднике «Абрамцево» в Сергиево-Посадском районе, завоевал звание «Российское дерево года – 2018».

Пресс-служба ГКУ МО "Мособллес"

Дуб, растущий в музее-заповеднике «Абрамцево» в Сергиево-Посадском районе, завоевал звание «Российское дерево года – 2018», диплом за победу подмосковного участника вручили в среду заместителю председателя правительства Московской области – министру экологии и природопользования региона Дмитрию Куракину в ходе торжественной церемонии в доме областного правительства, передает корреспондент РИАМО.

«Наше Подмосковье богато уникальными природными объектами. Что касается старовозрастных деревьев, то в национальном реестре 29 представителей Подмосковья, 11 деревьев включены в перечень уникальных природных объектов», – сказал Куракин.

Он напомнил, что дуб из «Абрамцево», который стал «Российским деревом года - 2018», будет бороться за звание «Европейское дерево года - 2019». Куракин призвал всех голосовать в этом конкурсе за подмосковное дерево.

Диплом Куракину вручил президент некоммерческого партнерства «Стратегический альянс «Здоровый лес» Михаил Еремин. Он также передал главному архитектору музея-заповедника «Абрамцево» Юрию Семенову сертификат на уход за деревом-победителем.

«Для нас большая честь, что наш Абрамцевский дуб стал деревом России в 2018 году. Для нас дуб – не просто музейный объект и памятник живой природы, для нас он старейший музейный сотрудник. Мы надеемся, что он достойно представит Россию на европейском конкурсе», - отметил Семенов.

Также на церемонии вручения диплома присутствовали первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова, председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Иван Советников и председатель сертификационной комиссии Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» Сергей Пальчиков.

Дубу, который растет в музее-заповеднике «Абрамцево», уже почти 250 лет. Подмосковный долгожитель стал участником конкурса «Российское дерево года - 2018». Всего в соревновании участвовали 12 исторических деревьев. Победитель определялся по итогам открытого голосования на сайте rosdrevo.ru. Теперь подмосковный дуб будет бороться за звание главного дерева Европы 2019 года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц