Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Подольчане посетили выставку «От Вече к Престолу…»

01 нояб. 2018 г., 15:47

Просмотры: 93


Ученики, родители и преподаватели Воскресной школы храма Воскресения Словущего д. Сертякино посетили в Москве выставку картин Павла Рыженко «От Вече к Престолу…» в Общественном Международном фонде славянской письменности и культуры.

Подольское благочиние

Ученики, родители и преподаватели Воскресной школы храма Воскресения Словущего д. Сертякино посетили в Москве выставку картин Павла Рыженко «От Вече к Престолу…» в Общественном Международном фонде славянской письменности и культуры, сообщили Подольскому информагентству в Подольском благочинии.

«28 октября, в рамках XVI Московских областных Рождественских образовательных чтений, ученики, родители и преподаватели Воскресной школы храма Воскресения  Словуще д. Сертякино посетили выставку картин Павла Рыженко «От Вече к Престолу». Она размещалась в общественном Международном фонде славянской письменности и культуры», – говорится в сообщении.

На экскурсии ребятам рассказали об императоре Константине, о становлении христианства на Руси, о великих русских князьях и сражениях за веру и Землю Русскую. Завершилась экскурсия рассказом о первом русском царе Иоанне VI и смутном времени. По завершении мероприятия ученики, родители и преподаватели остались невероятно довольны тем, что посмотрели на историю Отечества с совсем другой стороны.

В Москве, в Общественном Международном фонде славянской письменности и культуры  с 28 августа по 28 октября  2018 г. работала выставка исторических картин Павла Рыженко «От Вече к Престолу...». Рыженко прожил 44 года, скоропостижно умер от инсульта 16 июля 2014 г. Ученик Ильи Глазунова, Павел Викторович продолжил реалистическую линию Сурикова, Васнецова и Нестерова. Он учился и затем работал в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества, где продолжают чтить традиционное искусство и традиционные ценности.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц