Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Подольскому краеведческому музею исполнилось 45 лет

28 июня 2016 г., 16:37

Просмотры: 221


В июне 2016 года Подольскому краеведческому музею исполнилось 45 лет, сообщает сайт МУК «Подольский краеведческий музей».

В июне 2016 года  Подольскому краеведческому музею исполнилось 45 лет, сообщает сайт МУК «Подольский краеведческий музей».

«На протяжении этого времени фонды музея постоянно пополнялись новыми экспонатами, и сейчас фонд насчитывает более 34 тысяч единиц хранения. Музейные коллекции разнообразны и содержательны. Среди экспонатов – картины подольских художников, фотографии и документы подольчан, одежда и предметы быта. Археологическая коллекция музея является одной из наиболее интересных в Подмосковье», - говорится в сообщении.

Нельзя не упомянуть и экспонаты, рассказывающие о развитии промышленного производства в городе Подольске. Так коллекция швейных машинок компании «Зингер» является уникальной и рассказывает о развитии производства, совершенстве дизайна и разнообразии технических моделей машинок.

Сотрудники музея стремятся предоставить  посетителям возможность для знакомства с наиболее значимыми музейными предметами. В музее регулярно проводятся выставки из собственных фондов. Вот и юбилейный год отмечен такими мероприятиями. Только что завершилась выставка «Дамское счастье», и уже стартует новая — «Музейная мозаика». Ее составят работы художника-графика, мастера офортного пейзажа второй половины XX-начала XXI века Станислава Михайловича Никиреева.

Станислав Михайлович родился в 1932 году в Тамбовской области в семье рабочего. В 1957 году он с отличием окончил Пензенское художественное училище, а в 1963 году — Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова. Офорту он учился у М.Н. Алексича, мастерству станковой графики – у Е.А. Кибрика. В 1984 году Никиреев был удостоен звания Заслуженного художника РСФСР, а затем – Народного художника России. Большую часть жизни Станислав Никиреев прожил со своей семьёй в Подольске. Здесь же он работал над печатными досками и делал оттиски на офортном станке.

Выставка «Музейная мозаика» продлится до 3 июля. Приглашаем всех любителей живописи посетить юбилейную выставку  музея.

Фото: сайт МУК «Подольский краеведческий музей»