Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Поклонники проводили Вилли Токарева продолжительными аплодисментами

09 авг. 2019 г., 12:38

Просмотры: 188


© РИА Новости, Евгений Одиноков

Церемония прощания с шансонье Вилли Токаревым завершилась в Москве, присутствующие проводили траурный кортеж продолжительными аплодисментами, передает корреспондент РИА Новости.

Гражданская панихида прошла в храме Святителя Николая в московских Котельниках. Проститься с Токаревым пришли десятки поклонников, среди которых семья певца Михаила Шуфутинского, продюсер и певец Владимир Михайлов, политический деятель Сергей Бабурин, автор проекта "Эхо Алтайского фестиваля" Светлана Корелова и многие другие. Соболезнования принимала вдова артиста.

Присутствующие проводили траурный кортеж продолжительными аплодисментами.

Позже Токарева похоронят на Калитниковском кладбище.

Вилли Токарев (полное имя Вилен) является одним из самых популярных шансонье в СССР – известен как исполнитель таких песен, как "Небоскребы, небоскребы", "В шумном балагане", "Летят перелетные птицы". В 1974 году он эмигрировал в США, а в 1990-е годы вернулся в Россию. Токарев записал около 50 альбомов, он неоднократный обладатель премии "Шансон года". В 2005 году Роберт Фарнон, аранжировавший песни Фрэнка Синатры, Тони Беннета и других классиков, пригласил Вилли Токарева в Лондон и восторженно отозвался об альбоме "Я Вас любил", охарактеризовав его как The Master Singer.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц