Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Правление королевы Виктории обыграли в «Английском клубе» в Подольске

17 дек. 2018 г., 12:23

Просмотры: 520


Заседание «Английского клуба» по викторианской эпохе в формате телеигры «Умники и умницы» прошло в лицее «Экус» в Подольске.

Заседание «Английского клуба» по викторианской эпохе в формате телеигры «Умники и умницы» прошло в лицее «Экус» в Подольске, сообщил Подольскому информационному агентству один из организаторов муниципального конкурса Нина Боровикова.

«14 декабря в лицее «Экус» города Подольска состоялось заседание «Английского клуба» по викторианской эпохе. Это установочный этап муниципального конкурса для школьников «Кто самый умный?», который проводится в формате известной телеигры «Умники и умницы». Игра проводится в Подольске второй год, на этот раз ее тема – обширная эпоха правления королевы Виктории», – сказала Боровикова.

Идея адаптировать популярную передачу к серии мероприятий для мотивированного изучения подростками истории и культуры Великобритании и включить их в календарь работы городского методического объединения учителей английского языка принадлежит Марине Владимировне Дьяченко, которая долгие годы его возглавляла.

По словам Боровиковой, на начальном этапе – исторической конференции – участники из многих городских школ и лицеев представили свои доклады. Мероприятие началось с костюмированного приветствия от лица представителей королевской династии, затем последовали выступления коллективов и отдельных участников, освещающих различные аспекты викторианской эпохи. Много внимания школьники уделили изучению викторианской стилистики в архитектуре, обустройству интерьеров, одежды и даже отражению викторианского эстетического стиля и литературы в таком современном явлениии, как стимпанк.

«Получился калейдоскоп из серьезных исследований о литературе, науке и истории Викторианской эпохи и ее противоречий, сообщений о курьезах в виде суеверий и предрассудков, моде, играх и игрушках и самых сумасшедших изобретениях, а также докладов об отдельных событиях, как открытие Альберт-холла или первая Международная промышленная выставка», – добавила Боровикова.