Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Премьера спектакля «Осенняя история» состоялась в театре Российской Армии

11 марта 2019 г., 12:22

Просмотры: 276


Андрей Князев

В Москве, на экспериментальной сцене театра Российской Армии накануне премьеры прошел пресс - показ спектакля «Осенняя история» . Он поставлен по пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи  «Железный класс», режиссером - постановщиком Валентином Варецким.

Как рассказал во время общения с журналистами сам режиссер, пьеса была написана более пятидесяти лет назад, однако до сих пор не потеряла актуальности. Устами двух пожилых итальянцев, случайно встретившихся на скамейке, в пьесе рассказывает о человеческих судьбах, конфликте поколений и бунте против несправедливости , который эти старики устраивают.

Роли стариков исполняют народный артист России Александ Дик и заслуженный артист РФ Виталий Стремовский.

А роль познакомившейся с ними дамы - бездетной гувернантки семидесяти лет, играет народная артистка России Людмила Чурсина.

Героиня Чурсиной - Амбра, во многом персонаж мистический, обладающий интуицией, умением предвидеть грядущие события. Она пытается предупредить стариков Пальо и Бокку, что с ними может случиться непоправимое. Но они ведут себя как неразумные дети, ощущая себя молодыми, полными сил и задумывают поездку к морю, покупают билеты...И тут один из стариков умирает.

В спектакле самый сильный и разумный человек - именно героиня Людмилы Чурсиной. После пресс - показа отвечая на мой вопрос о том, не считает ли она , что в современном мире сильный пол - женщины, актриса ответила утвердительно.
 
 Андрей Князев

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц