Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Продюсера Сергея Новожилова поздравила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева

30 июля 2019 г., 18:41

Просмотры: 180


В Москве, в Большом зале Доме кино прошел вечер, посвященный юбилею известного продюсера, президента Международного фестиваля искусств "Амурская осень", Сергея Новожилова.

В нем приняли участие известные артисты, режиссеры, операторы, все те, кто не раз участвовал в фестивалях, организованных Сергеем Владимировичем Новожиловым. Со сцены звучали любимые юбиляром стихи, песни, отрывки из литературных произведений.

Это стало настоящим подарком не только самому Новожилову, но и его гостям. Такого количества известных, популярных, любимых народом артистов давно уже не было вместе в Большом зале Дома кино, но и в более престижных залах - даже Большом Кремлевском дворце

Панегирики в адрес юбиляра со сцены не звучали, никто не пел ему осанну. Официальные лица тоже не выступали. Они поздравили юбиляра на торжественном банкете. Что тоже можно считать ноу - хау организаторов.

Сам Новожилов, выступая в конце вечера заметил, что всем, чего он достиг. он обязан актерам. Именно они в свое время помогли ему с пропиской и квартирой в Москве, установкой домашнего телефона и помогали в организации еще тридцать лет назад первого кинофестиваля актеров кино "Созвездие".
Кстати, среди тех, кто выступил на банкете были министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов , министры культуры Московской и Амурской областей Нармин Ширалиева и Ольга Юркова,первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Николай Бородачев, многие другие.

Андрей Князев.

фото автора.